Ссылки для упрощенного доступа

Ингушского активиста Ибрагима Дугиева отпустили под домашний арест


Архивное фото

Верховный суд Кабардино-Балкарии изменил меру пресечения ингушскому активисту Ибрагиму Дугиеву, обвиняемому в применении насилия в отношении полицейских. С начала апреля он находился под стражей в СИЗО Нальчика.

"Дугиев в числе 11 ингушских активистов, которым смягчили обвинение. Им переквалифицировали обвинение на часть 1 ст. 318, применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти. Здесь содержание под стражей возможно в течение полугода. Мы привели в пример дела Миняйло и Устинова, у которых более тяжкие обвинения, и их освободили из-под стражи", - сказал "Кавказ.Реалии" адвокат Васит Цороев.

Он подтвердил, что это первое освобождение заключенного под стражу после протестных митингов в Магасе. Решение вынесено судьей Верховного суда КБР Валентиной Хаткутовой.

Напомним, 26 марта в Магасе прошел митинг, участники которого выступали против соглашения о границе между Чечней и Ингушетией и требовали отставки Юнус-Бека Евкурова. На следующий день акция переросла в стычки между участниками и силовиками.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG