Ссылки для упрощенного доступа

Новые извинения из Чечни и очередные новости из Европейского суда


Рамзан Кадыров

О главных событиях на Северном Кавказе 25 сентября

24 сентября чеченский актер Тимур Дебишев и его представители - адвокат Наталья Добронравова и руководитель северокавказского отделения "Комитета против пыток" Дмитрий Пискунов, вместе со следователем следственного управления СК РФ по Чеченской Республике Мурадом Тапаевым осмотрели отдел полиции №1 по Ленинскому району УМВД города Грозный в рамках доследственной проверки. Проверка проводится по заявлению Дебишева, который утверждает, что в ноябре 2018 года его в этом отделе полиции пытали.

Жителя Чеченской республики, снявшегося с выходящей замуж дочерью, заставили извиниться после выступления главы республики Рамзана Кадырова. На заседании с представителями правительства последний раскритиковал мужчину, заявив, что его поступок не соответствует чеченским обычаям.

Видеоновости Кавказа 25 сентября
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:41 0:00

Сотрудники украинских спецслужб пытаются вербовать и, вероятно, фабрикуют уголовные дела против просителей убежища – выходцев с Северного Кавказа. Об этом журналистам в Киеве сказал руководитель проектов Харьковской правозащитной группы Борис Захаров.

Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить более 920 тысяч евро компенсации родственникам десяти чеченцев, пропавших без вести после задержания силовиками. "Кавказ.Реалии" изучил, о каких именно случаях идет речь.

В доме у руководителя ингушской региональной общественной организации "Институт социальных изменений" Залины Дзейт в станице Троицкая Сунженского района произведен обыск, в ходе которого были изъяты документы организации.

Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу, которая была подана в феврале 2018 года. Тогда уроженка Ингушетии Елизавета Алиева, жертва похищения, пожаловалась в ЕСПЧ на отсутствие в России справедливого суда, так как ее похитители были выпущены на свободу и не понесли наказания.

Жительница Владикавказа Регина Гагиева, из ревности изрезанная своим бывшим мужем Вадимом Теховым, скончалась в больнице. 22-летняя девушка была доставлена в реанимацию республиканской клинической больницы неделю назад и все это время врачи боролись за ее жизнь. Напавший на девушку до этого пытался убить и других людей, утверждает известный адвокат Калой Ахильгов.

Ессентукский городской суд продлил срок содержания под стражей бывшему главе Совета тейпов ингушского народа Малсагу Ужахову до 25 декабря. Ужахова этапировали на судебное заседание, несмотря на то, что 67-летний задержанный очень плохо себя чувствует.

Советский районный суд Махачкалы продлил срок ареста на два месяца четверым местным жителям, обвиняемым в создании ячейки организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России", которая в 2017 году была в России признана экстремистской.

Общественная коллегия по жалобам на прессу 24 сентября рассмотрела обращение совета судей Дагестана, которому не понравилась критическая публикация в местной газете "Черновик". Корреспондент "Кавказ.Реалии" побывала на заседании.

В Хасавюртовском районе Дагестана в результате столкновения двух автомобилей "Лада-Приора" погибли четыре человека, трое пострадали. Как сообщили "Кавказ.Реалии" в пресс-службе МВД по республике, среди погибших был один ребенок.

Фильм "Дылда" режиссера из Нальчика Кантемира Балагова во вторник выдвинули на премию "Оскар" от России в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

Дагестанцы из 21 страны съехались в Махачкалу на форум соотечественников.

Дагестанцы из 21 страны съехались в Махачкалу на форум соотечественников
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:40 0:00

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG