Ссылки для упрощенного доступа

"В результате ссоры троим жителям Ингушетии были причинены ножевые ранения". Зарезавший жену Техов обвиняется и в других преступлениях


Иллюстративное фото

31-летний Вадим Техов, зарезавший свою бывшую жену Регину Гагиеву, до этого пытался убить и других людей, утверждает известный адвокат Калой Ахильгов.

По его словам, 4 ноября 2018 года "во Владикавказе в результате ссоры троим жителям Ингушетии были причинены ножевые ранения".

"Один из потерпевших еле выкарабкался после ранений. В результате расследования были задержаны трое жителей Владикавказа, одним из которых был Вадим Техов", – написал в Instagram Ахильгов, который представляет интересы пострадавших.

В своем посте он выразил соболезнования семье Гагиевой. "Следователь ходатайствовал перед судом об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста всем троим. Мы настаивали на изоляции от общества, потому что, во-первых, все они обвинялись в совершении особо тяжкого преступления (ч.3 ст.111 УК РФ). Во-вторых, биография Техова совсем не для снисхождения: бывший сотрудник полиции, он был уволен после того, как избил до полусмерти свою первую жену", – сказал юрист, отметив, что Техова также подозревали в незаконном обороте наркотиков.

Несмотря на это, все трое отделались домашним арестом, который не раз продлевался, несмотря на его неоднократное несоблюдение.

"Я надеюсь, что следователь, ходатайствовавший о домашнем аресте, судья, избиравший его, сотрудники ФСИН, не проследившие за соблюдением меры пресечения, сейчас чувствуют свою вину перед оставшимся без матери ребенком. Я не желаю вам испытать ту тяжесть, что испытывают родные этой девушки, но пусть эта история не даст вам спать и будет причиной ваших мучений как в этой жизни, так и в Вечности", – заключил Ахильгов.

В МВД по Северной Осетии "Кавказ.Реалии" подтвердили, что Техов должен был находиться под домашним арестом за участие в поножовщине.

Как писал "Кавказ.Реалии", 22-летняя жительница Владикавказа Регина Гагиева, из ревности изрезанная своим бывшим мужем, 25 сентября скончалась в больнице.

Она была доставлена в медучреждение неделю назад, и все это время врачи боролись за ее жизнь. "Шанс был один из ста, от шеи практически ничего не осталось. Из-за того, что кровь не поступала в мозг, он умер еще до прибытия в больницу", – указывают специалисты.

Смотреть комментарии (13)

XS
SM
MD
LG