Ссылки для упрощенного доступа

В доме у руководителя Института социальных изменений в Ингушетии провели обыск


Иллюстративное фото

В доме у руководителя ингушской региональной общественной организации "Институт социальных изменений" Залины Дзейт в станице Троицкая Сунженского района произведен обыск, в ходе которого были изъяты документы организации.

"Обыск прошел вчера после обеда. Меня не было дома. Были моя мама и дети. Здесь также юридический адрес организации", – сказала "Кавказ.Реалии" Залина Дзейт.

Она добавила, что обыск проводили сотрудники Центра "Э" по СКФО.

"Они сказали, что проверяют все НКО, получавшие средства из-за границы. У нас было всего три проекта, финансируемых из иностранных фондов, в 2017 году – два просветительских проекта на общую сумму 700 тысяч рублей и в 2018 году один проект на сумму 400 тысяч рублей. В ходе обыска изъяли отчетные документы, касающиеся указанных проектов. Мы работали абсолютно законно и открыто. Реализация проектов освещалась на сайте организации и в соцсетях", - добавила Дзейт.

Как писал "Кавказ.Реалии", в конце августа Дзейт обратилась к педагогам республики с призывом не участвовать в работе избирательных комиссий 8 сентября 2019 года. После этого на нее оказывалось давление со стороны республиканских властей.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG