Ссылки для упрощенного доступа

Покаяние из Чечни, пытки в Дагестане и обыски в Ингушетии


О главных событиях на Северном Кавказе 26 сентября

В Чечне местный житель по имени Хаважи извинился на камеру за то, что на собственной свадьбе попотчевал чем-то вкусным свою невесту. Согласно традициям, жених не присутствует на свадьбе и не должен видеть невесту до окончания торжеств.

В Красноярском краевом суде рассмотрели жалобу уроженца Кабардино-Балкарии Аслана Черкесова, который отбывает наказание в тюрьме Енисейска, на то, что его уже более семи месяцев держат в условиях штрафного изолятора в сыром и холодном полуподвале. Суд отклонил жалобу.

Видеоновости Кавказа 26 сентября
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:45 0:00

Двое мужчин удерживались в Дагестане против их воли и заставляли заниматься рабским трудом. Мужчин обманным путем заманили, пообещав хорошую работу и достойную зарплату, но вместо этого они попали в рабство. Один два с половиной месяца был вынужден работать бесплатно на каменоломне.

Австрийский политик, член парламента Эфгани Дёнмез лишен депутатского иммунитета. Это связано с заведенным на него уголовным делом по обвинению в угрозе убийством и ношению оружия. В конце июня политик турецкого происхождения оказался участником скандального инцидента, в котором был замешан 23-летний чеченец.

Жительница Дербента Елена Барзукаева сообщила, что накануне вечером ее машина "Мазда" была остановлена на проспекте Агасиева сотрудниками ДПС, как выяснилось, прибывшими из Махачкалы. Полицейские попросили документы и сказали показать им дорогу в горотдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Подозреваемый в убийстве бывшего участника войны в Чечне на стороне сепаратистов в Берлине россиянин может оказаться бывшим майором российской милиции, приговоренным к 24 годам лишения свободы. Он до сих пор должен находиться в колонии в Подмосковье.

Дагестанского адвоката Магомеда Магомедова вышвырнули из кабинета в отделе полиции и избили, чтобы не дать ему присутствовать при проведении следственных действий с его подзащитным. Теперь Магомедов просит ЕСПЧ признать, что эти действия нужно квалифицировать как пытки.

История 30-летнего Юсупа Шидаева, приемного сына бывшего командира бурятского ОМОНа, ныне члена Совета Федерации Вячеслава Мархаева, могла бы лечь в основу бестселлера. Юсуп и его отец познакомились во время чеченской войны в селении Белгатой, где дислоцировались бурятские омоновцы.

Сразу два тяжелых преступления произошли в Северной Осетии за минувшие сутки. Во время застолья младший брат ударил ножом в живот старшего брата. Инцидент произошел в с. Михайловское, во время празднования дня рождения отца. На почве бытовой ссоры произошла трагедия и в с. Ногир: здесь 58-летняя женщина убила шваброй своего 72-летнего супруга.

Басманный районный суд Москвы продлил арест экс-сенатору от Карачаево-Черкесии Рауфу Арашукову до 30 декабря. Выступая в суде, он заявил о заказном характере своего дела и назвал высокопоставленных чиновников и силовиков организаторами преследования.

В Анапе продолжается скандал вокруг местного отдела полиции. В августе двух его работников обвинили в принуждении несовершеннолетней к действиям сексуального характера. 23 сентября стало известно, что наказание понесли еще девять полицейских. По мнению правозащитников, ситуацию с превышением должностных полномочий кубанских правоохранителей это изменит слабо.

Сразу в двух ингушских общественных организациях, получавших финансирование из зарубежных фондов, силовики провели многочасовые обыски, изъяли финансовые и другие документы. В постановлениях указано, что обыски проводятся в связи с проверкой на причастность к организации и финансированию протестов в республике.

Право грозит уничтожить Российское государство, Сурков - чеченец, за митинги платят по 100 евро. Чему учит молодых юристов судья Конституционного суда Дагестана Хасбулат Рустамов?

Россию уничтожит право, а Сурков - чеченец. Уроки дагестанского судьи
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:01 0:00

Лента Кавказ.Реалии

XS
SM
MD
LG