Ссылки для упрощенного доступа

В Дербенте арестовали машину матери подследственного Ислама Барзукаева


Елена Барзукаева

Жительница Дербента Елена Барзукаева сообщила, что накануне вечером ее машина "Мазда" была остановлена на проспекте Агасиева сотрудниками ДПС, как выяснилось, прибывшими из Махачкалы. Полицейские попросили документы и сказали показать им дорогу в горотдел полиции для дальнейшего разбирательства.

“У меня большой водительский стаж, я ничего не нарушила. Мне сказали, что якобы у меня перебиты номера. Но это не так. Более того, когда моего сына похитили (Ислам Барзукаев, подозреваемый в незаконном обороте оружия сын Елены - приме.ред.), эта машина стояла в горотделе полиции неделю. Может быть, там что-то в машине сделали”, - рассказывает женщина.

Ей не вручили повестки и документов на осмотр машины, но потребовали, чтобы она загнала автомобиль в ворота горотдела. У Барзукаевой подскочило давление, пришлось вызвать скорую помощь. В отделе ее продержали несколько часов, после чего заявили, что машина пока останется в отделе для экспертизы.

Женщина полагает, что на нее давят в связи с делом сына. В полиции Дербента сообщили, что на стойке задней двери "Мазды" отсутствует дублирующая бирка. Это заметил сотрудник ДПС при проверке документов. Машину проверили и сегодня в обед возвратили владелице.

Елену заверили, что полиция к ней больше претензий не имеет. В июле и августе Елена Барзукаева и Шаганаз Рабаданова проводили пикеты возле горотдела полиции с требованием справедливого разбирательства и расследования факта пыток в отношении их сыновей, Ислама Барзукаева и Гасана Курбанова.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG