Ссылки для упрощенного доступа

Австрийского депутата, угрожавшего чеченцу ножом, лишили неприкосновенности


Вена, Австрия

Австрийский политик, член парламента Эфгани Дёнмез лишен депутатского иммунитета. Это связано с заведенным на него уголовным делом по обвинению в угрозе убийством и ношению оружия.

В конце июня политик турецкого происхождения оказался участником скандального инцидента, в котором был замешан 23-летний чеченец. По словам Дёнмеза, поздно вечером он прогуливался со своей 11-летней дочерью, обучая ее катанию на велосипеде. В это время, по утверждению политика, на его дочь напал молодой человек, который попытался скинуть ее с велосипеда. Пытаясь защитить ребенка политик якобы вытащил финский нож и замахнулся им на нападавшего.

Совсем другую версию происшествия представила полиция города Линца, в котором произошел инцидент. По данным правоохранителей, во время ночной прогулки у политика произошла словесная перепалка с проходившим мимо молодым мужчиной, которая привела к тому, что Дёнмез выхватил нож и начал угрожать чеченцу. Тот заскочил в ближайший букмекерский бар и вернулся оттуда с зонтом, которым и побил агрессивного политика. Оба участника происшествия подали друг на друга заявления в полицию. Однако расследованию уголовного дела против депутата австрийского парламента Дёнмеза мешала его депутатская неприкосновенность.

Как сообщили в прокуратуре города Линц корреспонденту "Кавказ.Реалии", обращение в парламент о снятии с Дёнмеза иммунитета было отправлено еще летом, сразу после инцидента, но только сейчас оно было удовлетворено.

Дёнмез не в первый раз оказывается в центре громких скандалов. Он известен своими расистскими, исламофобскими и сексисткими заявления.

Из-за своей одиозности он был вынужден покинуть уже две австрийские партии – Партию Зеленых и Народную Партию Австрии.

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG