Ссылки для упрощенного доступа

Закаев, Хабиб и ревнивая невеста


Хабиб Нурмагомедов

О главных событиях на Северном Кавказе 8 июля

Юристы "Комитета против пыток" направили в Басманный районный суд Москвы жалобу на отказ в допросе главы Дагестана Владимира Васильева по делу об убийстве братьев-пастухов Гасангусеновых. Напомним, в конце января правозащитники потребовали допросить Васильева. Основанием для этого стало нашумевшее интервью чиновника, в котором он, комментируя убийство молодых людей, заявил, что "произошла трагическая случайность, погибли дети".

Видеоновости Кавказа 8 июля
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:52 0:00

Состояние 7-летней ингушской девочки Айши Ажиговой, подвергшейся истязаниям в опекунской семье, остается тяжелым. Позитивных прогнозов пока нет. Девочку на днях перевели в столичную клинику.

Адвокат Сапият Магомедова утверждает, что ее подзащитный, бывший начальник полиции Махачкалы Раип Ашиков был тайно вывезен из СИЗО №1. Ашиков подозревается в финансировании терроризма. Мужчина вину не признает, настаивая на том, что его уголовное преследование носит заказной характер.

Дагестанка из Москвы Марьям Алиева ведет популярный блог, где рассказывает о кавказских традициях и обычаях. Неделю назад вышла ее книга "Не молчи". Это пять реальных историй девушек с Северного Кавказа, подвергшихся изнасилованию. Жертв объединяет еще то, что во всех случаях насильники остались безнаказанными.

В эти дни в Люксембурге проходит сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ. В рамках этой организации состоялись первые слушания в ходе подготовки специального доклада, посвященного расследованию убийства Немцова. Из обнародованного на слушаниях протокола опроса премьер-министра правительства Ичкерии в изгнании Ахмеда Закаева следует, что убийство лидера российской оппозиции готовилось еще в 2012 году при участии президента РФ Владимира Путина, директора Росгвардии Виктора Золотова и главы Чечни Рамзана Кадырова.

Перед зданием правительства Дагестана прошли одиночные пикеты в защиту Каспийского моря и озера Ак-Гель. По словам пикетчицы Ларисы Бачиевой, структуры, призванные следить за сохранностью природных богатств, игнорируют их просьбы обратить внимание на состояние водоемов. Каспий и Ак-Гель сокращаются в размерах, в море стекается канализация, а рыба погибает.

Экология в Дагестане: активисты бьют тревогу
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:51 0:00

В воскресенье ведущий грузинского телеканала "Рустави-2" Георгий Габуния неожиданно обратился к зрителям на русском языке. Точнее, обратился он не к зрителям, а к президенту России Владимиру Путину – и приблизительно минуту крыл его многоэтажным матом. В России об этом стало известно уже поздно вечером. Первыми на событие откликнулись прокремлевские блогеры и ведущие центральных телеканалов. И досталось от них не только телеведущему, но и грузинскому руководству, Грузии и грузинам в целом.

Законопроект об ополченцах будет внесен в Госдуму уже в июле и принят до августа – к 20-летию вторжения группы Шамиля Басаева в Дагестан. Напомним, на прошедшей "Прямой линии с Владимиром Путиным" экс-глава Ботлихского района Магомед Умаргаджиев обратился к президенту с просьбой присвоить ополченцам, противостоявшим Басаеву, статус ветеранов боевых действий. Сегодня уже составлен список, в который входят более 12 тысяч человек, которых могут признать ветеранов.

Президент России Владимир Путин назначил бывшего главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова заместителем министра обороны, соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации. Евкурову присвоено звание генерал-лейтенанта. До этого он был генерал-майором.

В Абхазии скоро пройдут выборы главы республики. Кандидаты обязаны сдать экзамен на знание родного языка.

Житель Ахтынского района Дагестана попал в больницу с колото-резаной раной живота. Как выяснили полицейские, рану молодому человеку нанесла его невеста. По данным сыщиков, 16-летняя подозреваемая в отделе полиции призналась в совершении преступления и объяснила свои действия ревностью.

Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов едва не подрался с американцем Нэйтом Диазом на турнире UFC 239 в Лас-Вегасе. Конфликт разгорелся, когда Диаз проходил мимо ряда, где сидели Хабиб и его команда, и что-то сказал в адрес россиян. Нурмагомедов предложил недоброжелателю разобраться, но бойцам помешала охрана.

А в Ставропольском крае 26 местных жительниц приняли участие в "забеге невест".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG