Ссылки для упрощенного доступа

Избиения, пытки и силовики


О главных событиях на Северном Кавказе 5 июля

Экстрадированный из Словакии в Россию ингуш Аслан Яндиев, обвиняемый в организации терактов на территории Северной Осетии, получил 19 лет строгого режима. Такой приговор вынес Северо-Кавказский военный окружной суд в Ростове-на-Дону. Защита назвала приговор смертельным, ссылаясь на состояние здоровья Яндиева. Мужчина обвинялся в бандитизме, совершении терактов и т.д. Яндиев свою вину полностью отрицает.

Видеоновости Кавказа 5 июля
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:28 0:00

Расследованием громкого дела о нанесении серьезных травм семилетней девочке в опекунской семье в Ингушетии будет заниматься центральный аппарат Следственного комитета России. Отметим, 4 июля в одну из больниц Назрани была доставлена девочка из опекунской семьи с множественными ушибами и травмами. Было возбуждено уголовное дело. Главной подозреваемой в избиении ребенка является родная тетя девочки. Сам ребенок находится в реанимационном отделении детской больницы после сложной операции.

Жителя Хасавюрта Ислама Саритова жестоко избили бывший оперуполномоченный и его знакомые. Саритов уверен, что это месть за его многочисленные жалобы на пытки со стороны силовиков и фабрикацию против него уголовного дела. Экс-полицейский, избивший мужчину, в 2015 году расследовал дело о разбое, по которому Саритов проходил в качестве обвиняемого. Суд оправдал его. Прокуратура обжаловала решение, и дело вернули в суд на новое рассмотрение. Процесс продолжается.

Общественный совет при МВД по Карачаево-Черкесии отправил коллегам из совета при МВД по Дагестану письмо с просьбой взять под контроль расследование уголовного дела против Кемала Тамбиева. Тамбиев, как и дагестанский журналист Абдулмумин Гаджиев, обвиняется в финансировании терроризма. Он признался, что под пытками оговорил сотрудника газеты "Черновик".

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил обвиняемого в призывах к террористической деятельности и оправдании терроризма жителя Краснодара Сергея Кучевского к лишению свободы и штрафу. Кучевский признан виновным в совершении преступления и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет в колонии общего режима со штрафом в размере 200 тыс. рублей, говорится в пресс-релизе суда.

После того, как 20 июня президента РФ Владимира Путина спросили о дагестанских ополченцах, в республике стали спешно составлять списки людей, оказавших сопротивление группе Шамиля Басаева в 1999 году. У местных жителей, впрочем, возникают вопросы: настоящие ли ополченцы претендуют на льготы и нужны ли вообще награды за выполненный долг.

На пост главы Калмыкии выдвинуты шесть кандидатов. Среди них, как утверждают источники "Кавказ.Реалии", трое заявлены исключительно для массовки. Основная же борьба развернется между врио руководителя республики Бату Хасиковым и депутатом Народного хурала Намсыром Манджиевым (при условии преодоления последним муниципального фильтра).

Ингушетия, Дагестан и аннексированный Крым вошли в тройку регионов с наибольшим дефицитом мест в яслях. Информация об обеспеченности местами представлена в докладе правительства о политике в сфере образования, с которым ознакомились "Известия".

Жительницу Чечни Лизан Исакову заподозрили в мошенничестве с поддельной инвалидностью. В Чечне обвинения в мошенничестве не редкость. Например, пару лет назад в республике появились лже-полицейские и двойник Кадырова.

Двойник Кадырова, лже-полицейский и другие мошенничества в Чечне
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:05:39 0:00

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG