Ссылки для упрощенного доступа

В Хасавюрте экс-полицейский жестоко избил местного жителя – "Мемориал"


Иллюстративное фото

Жителя Хасавюрта Ислама Саритова жестоко избили бывший оперуполномоченный и его знакомые. Об этом он рассказал "Мемориалу".

Саритов уверен, что это месть за его многочисленные жалобы на пытки со стороны силовиков и фабрикацию против него уголовного дела.

Экс-полицейский, избивший мужчину, в 2015 году расследовал дело о разбое, по которому тот проходит в качестве обвиняемого.

В 2016-м Хасавюртовский суд оправдал его с правом на реабилитацию. Прокуратура обжаловала это решение, и дело вернули в суд на новое рассмотрение. Процесс продолжается. Очередное заседание пройдет сегодня, 5 июля.

По версии Саритова, 10 июня 2019 года поздно ночью он со своим другом Даудом пришел в кафе "Флорида" в Хасавюрте. Среди посетителей они увидели четверых мужчин, одним из которых был экс-сотрудник Хасавюртовского отдела МВД Мугаджир Алибулатов.

Именно он в 2015-м расследовал уголовное дело против Саритова и его знакомого Заурбека Омарова – мужчин обвиняют по ч.3 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору и с применением оружия).

Чуть позже к компании присоединились еще четверо мужчин. Один из них заявил, что является действующим сотрудником полиции. Он выразил сожаление, что Ислам с Даудом находятся не в его кабинете, иначе "он бы им устроил". Всей группой они жестоко избили обоих мужчин. Дауд после удара бутылкой по голове потерял сознание.

В итоге вся группа обрушилась на Ислама. Мугаджир кричал, что из-за "этой суки его братья-сотрудники страдают!" В какой-то момент Ислам потерял сознание. Придя в себя, он обнаружил, что из его кармана пропали 70 тыс. руб. и ключи от автомобиля.

Ислам не мог самостоятельно передвигаться и вызвал "скорую". Дауда, у которого травм было меньше, один из посетителей кафе отвез в больницу.

После того, как информация об избиении стала публичной, Саритову, по его словам, угрожали.

Мугаджир Алибулатов и еще несколько участников драки были задержаны в тот же день. У них взяли объяснения и сразу отпустили. По факту инцидента ведется доследственная проверка.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG