Ссылки для упрощенного доступа

Чеченские покушения и безопасность по-кадыровски


Рамзан Кадыров

О главных событиях на Северном Кавказе 2 июля

Австрийский политик турецкого происхождения Эфгани Денмез заявил, что его избил чеченец, сообщает газета Kronen Zeitung. Как рассказал политик изданию, инцидент произошел в городе Линц. В ходе перепалки, как утверждает Денмез, противник избил его зонтом.

Видеоновости Кавказа 2 июля
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:39 0:00

Экстремистская группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за нападение на блокпост в Чечне, в результате которого погиб полицейский. Напомним, 1 июля неизвестный напал на контрольно-пропускной пункт в Ачхой-Мартановском районе Чечни. Он был убит ответным огнем, а раненый полицейский умер по дороге в больницу.

Эксперты отмечают, что очередная волна нападений в Чечне вскрывает проблему безопасности в регионе.

В Санкт-Петербурге арестован на два месяца обвиняемый в покушении на петербургского уролога и депутата, 37-летний уроженец Чечни Хусейн Дараев. Покушение произошло 31 марта 2016 года. По версии Следственного комитета, Дараев выпустил пять пуль в муниципального депутата "Финляндского округа" Петербурга от "Единой России" Бахтияра Адхамова, когда тот вышел из поликлиники, где работает врачом-урологом.

Суд приговорил к срокам от 13 до 19 лет лишения свободы четверых участников вооруженной группы Шамиля Басаева и Эмира Хаттаба за нападение на военнослужащих в Дагестане в 1999 году. Отметим, по этому делу еще 28 человек объявлены в федеральный и международный розыски.

21-летний Абубакар и 20-летний Аюб Инуркаевы освобождены в Чечне в связи с отсутствием у правоохранительных органов претензий к молодым людям. "Кавказ.Реалии" писал о задержании молодых людей 27 июня. Основанием стало обнаружение в телефоне убитого в Грозном Ахмеда Барзаева переписки с Инуркаевыми. Полиция предполагала возможную связь с напавшим на полицейских жителем республики.

Жалоба на арест журналиста газеты "Черновик" Абдулмумина Гаджиева по делу о финансировании терроризма поступила в Верховный суд Дагестана. Советский райсуд Махачкалы, напомним, 18 июня арестовал Гаджиева на два месяца. Коллеги и родные журналиста считают, что дело сфабриковано.

Власти Чечни планируют создать ресурсный центр по поддержке волонтерства. Проект направлен на создание условий для личного и профессионального роста молодёжи, заявил министр образования и науки Чечни Исмаил Байханов.

Работы чеченской художницы Асет Чамаевой не раз получали признание и самые высокие отзывы не только в России, но и за рубежом. Она состоит в Союзе художников России, ассоциации изобразительных искусств ЮНЕСКО, является лауреатом международных премий. За её плечами десятки выставок и конкурсов, в том числе в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже.

В Карачаево-Черкесии возбуждены два уголовных дела в отношении жителей Краснодарского края за незаконную вырубку лесных насаждений. Общая сумма ущерба составляет более 380 тыс. рублей.

Некогда ведущему российскому клубу из Владикавказа, "Спартак-Владикавказ", возвращают "чемпионское" название: в новом сезоне он вновь будет именоваться "Аланией". Об этом сообщили проправительственные СМИ Северной Осетии. Но для смены названия еще нужно будет получить согласие Российского футбольного союза и правообладателя.

В Северной Осетии прошел форум "Армия-2019". В пяти километрах от Владикавказа развернулся целый танковый полигон с настоящей техникой. Гостям выставки показали боевую стрельбу. Корреспондент "Кавказ.Реалии" спросил посетителей, с кем, по их мнению, собирается воевать Россия.

С кем Россия будет воевать? Опрос в Осетии
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:16 0:00

Лента Кавказ.Реалии

XS
SM
MD
LG