Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге уроженец Чечни обвиняется в покушении на депутата


Иллюстративное фото

В Санкт-Петербурге арестован на два месяца обвиняемый в покушении на петербургского уролога и депутата, 37-летний уроженец Чечни Хусейн Дараев. Он был задержан накануне в Москве, 29 июня, передает издание "Фонтанка".

Покушение произошло 31 марта 2016 года. По версии Следственного комитета, Дараев выпустил пять пуль в муниципального депутата "Финляндского округа" Петербурга от "Единой России" Бахтияра Адхамова, когда тот вышел из поликлиники, где работает врачом-урологом. В жертву стреляли и пытались добить ножом. Раненого заметили прохожие, скорая увезла его в военно-полевую хирургию Военно-медицинской академии.

Полиция полагает, что заказчик - один из знакомых супруги жертвы. Какое-то время под подозрением была жена потерпевшего. В международный розыск был объявлен ее приятель Валид Исаев. Он так же, как и арестованный Дараев, из Грозного.

Как отмечает "Фонтанка", в материалах дела есть упоминания о цене вопроса: Дараеву заплатили 200 тысяч аванса, следующие 4,8 млн рублей он должен был получить после смерти жертвы. Однако ввиду промаха его лишили заработка.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG