Ссылки для упрощенного доступа

Драка на границе, побег чеченца, Кадыров и предатели


Рамзан Кадыров, архивное фото

Северный Кавказ за минувшие выходные

В эти выходные стало известно о новом приобретении чеченского футбольного клуба "Ахмат". В него перешел бывший футболист "Спартака" Денис Глушаков. Контракт с ним рассчитан на год с возможностью продления еще на один сезон.

Новость о покупке немедленно прокомментировал глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Instagram. "Он трудолюбивый, высоко профессиональный футболист", - написал региональный руководитель.

Вечером субботы, через несколько часов после этого поста, Instagram-аккаунт Кадырова za_kadyrova_95eng оказался недоступен. Он заработал снова только в ночь на воскресенье. Причины проблем не уточняются. Напомним, это не первый случай блокировки аккаунтов Кадырова в Instagram. Как писал "Кавказ.Реалии", это произошло из-за того, что политик попал под санкции США в рамках "списка Магнитского".

До этого Кадыров прокомментировал слова президента РФ о "предателях". Он заявил, что тех, кто "открыто льет воду на мельницу врагов России, делятся с ними информацией, полученной в период пребывания на государственных должностях" надо "привлекать к строгой ответственности".

В Ингушетии ищут сообщников подозреваемого в вымогательстве Хасана Альтемирова. Вместе с подельниками на протяжении пяти лет мужчина соблазнял женщин, снимал секс на камеру, а потом шантажом вытягивал у них крупные суммы денег, считают правоохранители. Опрошенные "Кавказ.Реалии" адвокаты и правозащитники, полагают, что подозреваемому лучше находиться под стражей, чтобы избежать мести родственников женщин. В таких ситуациях жертвы редко добиваются правосудия.

В Дагестане мать пятерых детей, которая в 2013 году уехала в Сирию вместе с мужем, осудили на восемь лет. Женщина признала вину и раскаялась, рассказав, что отговаривала супруга ехать. Тот был согласен отдать ей паспорт и отпустить, если она передаст ему детей.

А вот жительница Краснодара, которую ФСБ обвиняет в содействии террористической организации, выиграла суд у украинской миграционной службы. Женщина перебралась в Украину в 2015 году после того, как получила статус свидетеля в деле о финансировании терроризма.

В Австрии двое мужчин сбежали из тюрьмы, расположенной в городе Гарстен. По данным полиции, речь идет о двоих россиянах 29 и 35 лет. Один из них чеченец, родившийся в Грозном. Национальная принадлежность второго неизвестна. Как рассказали представители тюрьмы, молодым людям удалось ночью взобраться на 14-метровую внешнюю стену и спуститься с нее при помощи веревки или провода.

На границе Северной Осетии и Кабардино-Балкарии между пассажирами автобуса "Грозный-Москва" и водителями легковых автомобилей вспыхнула ссора, которая вылилась в массовую драку у КПП.

3 июня Советский районный суд Махачкалы заключил под арест на два месяца четверых местных жителей – Арсена Абдуллаева, Марию Карпову, Антона Дергалева и Марата Абдугалимова – по подозрению в создании ячейки "Свидетелей Иеговы", которую российские власти в 2017 году признали экстремистской организацией, а все их общины – запрещенными. Жена Арсена Абдуллаева Суат рассказала в интервью "Кавказ.Реалии" о подробностях случившегося.

Экс-начальника полиции Каспийска Зиявудина Ашикова увезли в неизвестном направлении из махачкалинского СИЗО, сообщает его адвокат Сапият Магомедова. Напомним, Ашикова арестовали по подозрению в покушении на убийство заместителя начальника Управления уголовного розыска МВД Дагестана Анвара Шамхалова.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG