Ссылки для упрощенного доступа

Зиявудина Ашикова увезли из СИЗО Махачкалы – адвокат


Иллюстративное фото

Днем 29 июня экс-начальника полиции Каспийска Зиявудина Ашикова увезли в неизвестном направлении из махачкалинского СИЗО, сообщила его адвокат Сапият Магомедова.

"Нам об этом стало известно в 15.30 от человека, которому Ашиков передал, что его увозят, – рассказала адвокат в беседе с "Кавказ.Реалии". – УФСИН никакой информации не предоставляет, ссылаясь на ее закрытость. Постановления об этапировании никто не показывает".

По словам Магомедовой, следователь Мустафаев не в курсе произошедшего. Дежурный прокурор предложил ей написать заявление, чтобы начать проверку.

В дежурной части УФСИН по Дагестану корреспонденту "Кавказ.Реалии" местонахождение Ашикова не прокомментировали и предложили связаться с пресс-службой (но она работает с понедельника).

Зиявудин Ашиков был арестован по подозрению в покушении на убийство заместителя начальника Управления уголовного розыска МВД Дагестана Анвара Шамхалова. Его младшего брата Раипа Ашикова подозревают в финансировании терроризма. Братья вину не признают.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG