Ссылки для упрощенного доступа

Австрийская полиция ищет двоих россиян, сбежавших из тюрьмы


Иллюстративное фото

Двое мужчин сбежали из австрийской тюрьмы, расположенной в городе Гарстен. По данным полиции, речь идет о двоих россиянах 29 и 35 лет. Один из них чеченец, родившийся в Грозном. Национальная принадлежность второго неизвестна.

Как сообщил "Кавказ.Реалий" представитель тюрьмы Карл Вурм, молодым людям удалось ночью взобраться на 14-метровую внешнюю стену тюрьмы и спуститься с нее при помощи веревки или провода. По его информации, во время побега оба заключенных получили раны рук, один из беглецов также ранен в ногу. По следам крови, оставленным беглецами, полиции удалось установить, в каком направлении они отправились. Правоохранители начали масштабную операцию по поиску сбежавших заключенных.

По словам Вурма, сразу после происшествия руководство тюрьмы усилило меры безопасности. Они выясняют, что именно привело к сбою системы, в результате которого заключенные смогли совершить побег.

О личностях беглецов и результатах их поисков полиция пока не сообщает. Известно лишь, что оба заключенных были осуждены на большие сроки лишения свободы.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG