Ссылки для упрощенного доступа

Разыскиваемая ФСБ жительница Краснодара выиграла суд у украинской миграционной службы


Иллюстративное фото

Шестой апелляционный административный суд в Киеве обязал миграционную службу Украины повторно рассмотреть заявление жительницы Краснодара Полины Атемаскиной с просьбой предоставить ей убежище в Украине. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщила сама Атемаскина.

Информацию подтвердила адвокат Алена Калашник из организации "Право на захист". По ее словам, ранее миграционная служба проигнорировала информацию об уголовном деле, возбужденном против ее подзащитной. "Миграционная утверждала, что моя клиент отказалась сотрудничать со следствием в качестве свидетеля. Суд первой инстанции оставил решение об отказе в силе. Теперь должны рассмотреть повторно", – отметила адвокат.

ФСБ России обвиняет Атемаскину, в содействии террористической деятельности и участии в террористическом сообществе. Женщина перебралась в Украину в 2015 году после того, как получила статус свидетеля в деле о финансировании терроризма.

Ранее Лефортовский суд Москвы заочно арестовал предполагаемого организатора преступной группы – бывшую студентку Астраханской медицинской академии Дарью Ицанкову, которая под видом сбора средств для нуждающейся исламской молодежи якобы собирала деньги для экстремистской группировки ИГ. Ей, по версии правоохранителей, помогали Саида Халикова и Елена Аршаханова. Позднее, как утверждает следствие, к ней присоединились Эльвира Караева и Полина Атемаскина.

Аршаханова и Халикова были осуждены на 5 лет 3 месяца и 5 лет 6 месяцев заключения, позднее Верховный суд сократил сроки до пяти лет.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG