Ссылки для упрощенного доступа

Наследие Евкурова и пикеты в Дагестане


Юнус-Бек Евкуров

О главных событиях на Северном Кавказе 4 июля

Одновременно четыре одиночных пикета прошли в Махачкале. Акции проводились с требованием прекратить незаконное преследование бывшего начальника УВД Махачкалы Раипа Ашикова, его брата, экс-начальника Каспийского РОВД Зиявудина Ашикова, а так же сотрудника пенсионного фонда Омара Абдурашидова.

Министерство юстиции Дагестана отклонило все семь уведомлений, сторонников журналиста Абдулмумина Гаджиева о проведении публичных акций в его поддержку. Юрист Арсен Магомедов, который был одним из заявителей о проведении акций, считает, что Минюст отказал им намеренно. Но инициативная группа намерена и дальше продолжать подавать заявки на проведение акций.

Видеоновости Кавказа 4 июля
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:25 0:00

Врио главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматов уволил семь советников бывшего главы республики Юнус-Бека Евкурова, еще двое переназначены на свои должности.

Имамы Ингушетии обратились к генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой проверить законность обысков в муфтияте республики, а также в домах муфтия Исы Хамхоева и кадия Абдурахмана Мартазанова. Обыски прошли 11 июня. Потом религиозных деятелей вызвали на допрос. Имамы считают, что они пострадали из-за того, что находились в оппозиции к действовавшему на тот момент главе республики Юнус-Беку Евкурову.

В Австрии возбуждено уголовное против политика Эфгани Дёнмеза, который добивался наказания для некого "чеченца" якобы за избиение зонтиком. Его противник же заявлял, что оборонялся. Как сообщили "Кавказ.Реалии" в полиции, Дёнмез подозревается в опасных угрозах с применением оружия.

Верховный суд Дагестана оставил в силе арест предпринимателя из Москвы Кемала Тамбиева. Он был арестован 18 июня на два месяца Советским районным судом Махачкалы. Адвокат Рашид Джафаров сказал в суде, что показания его подзащитного не могут быть использованы как доказательство его вины и целесообразности заключения его под стражу, так как они должны быть признаны недопустимым доказательством.

Россия не может простить тех, кто воевал против президента Сирии Башара Асада. Даже несмотря на то, что сам Асад их уже "простил", объявив амнистию - ради "общественного примирения". Однако россияне, отбывающие наказание за участие в сирийском конфликте, все еще надеются на декриминализацию статей, по которым их осудили в России.

Верховный суд Ингушетии признал незаконным административное наказание в виде штрафа, наложенного на главу общественной организации "Совет тейпов ингушского народа" Малсага Ужахова за участие в октябрьских протестах в 2018 году против соглашения о границе с Чечней.

Чаще всего в России диагноз "бесплодие" ставили женщинам в Дагестане и Чечне. Такие данные приводит российский Минздрав. По данным ведомства, в России все больше женщин и мужчин сталкиваются с нарушением репродуктивной функции.

​В Черкесске многодетние семьи пять лет ждут, когда к выделенным участкам проведут коммуникации. Мэрия заявляет: электроснабжение в проекте, а водопровод планируется проложить уже в этом году.

Владимирская чиновница Юлия Арсенина призвала россиянок рожать детей вместо учебы в вузах. Корреспондент "Кавказ.Реалии" спросила жителей Махачкалы о том, что они думают о таком предложении.

"Муж сегодня твой, завтра – чужой"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:22 0:00

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG