Ссылки для упрощенного доступа

Имамы Ингушетии просят Генпрокурора РФ проверить законность обысков в муфтияте


Муфтий Иса Хамхоев и экс-глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Коллаж

Имамы Ингушетии обратились к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить законность обысков в муфтияте республики, а также в домах муфтия Исы Хамхоева и кадия Абдурахмана Мартазанова.

Как сообщал "Кавказ.Реалии", 11 июня в муфтияте Ингушетии, а также домах муфтия Исы Хамхоева, его брата Мусы Хамхоева, кадия Абдурахмана Мартазанова прошли обыски. Силовики произвели выемку документов, после обысков религиозных деятелей вызвали на допрос.

Имамы считают, что действия силовиков "не преследовали цели раскрытия какого-то преступления, а являются местью за гражданскую позицию Хамхоева и его единомышленников", неоднократно высказывавшихся против политики бывшего главы республики Юнус-Бека Евкурова. Также они напоминают, что со стороны бывшего руководства республики были попытки ликвидировать Духовный центр мусульман Ингушетии.

"Обращение принято на совещании имамов населенных пунктов, членов Совета Алимов, работников муфтията и других представителей духовенства, которое прошло в Духовном центре мусульман 1 июля. Обращение подписано всеми присутствующими, впоследствии оно направлено Генпрокурору РФ", - сказал "Кавказ.Реалии" представитель муфтията Ингушетии.

В МВД по Ингушетии отказались дать оперативный комментарий в связи с обысками в муфтияте Ингушетии и в домах Исы Хамхоева и Абдурахмана Мартазанова.

Напомним, что выборы муфтия Ингушетии запланированы на 17 июля текущего года.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG