Ссылки для упрощенного доступа

В домах представителей духовенства Ингушетии проходят обыски


Обыски в домах ингушских активистов, архивное фото

В муфтияте Ингушетии, а также домах муфтия Иссы Хамхоева, его брата Муссы Хамхоева и в доме шариатского судьи Абдурахмана Мартазанова проходят обыски, сообщил "Кавказ.Реалии" руководитель правозащитной организации "МАШР" Магомед Муцольгов.

"Дома окружены, обыски проводятся сотрудниками различных силовых ведомств. Я думаю, это связано с противостоянием главы Ингушетии Евкурова и муфтия Хамхоева. Все это время руководство республики пыталось возложить ответственность за протесты против решения о границах между Чечней и Ингушетией на муфтия Хамхоева", - сказал Муцольгов.

Правозащитник добавил, что противостояние руководства Ингушетии и Хамхоева продолжается несколько лет.

Информацию об обысках подтверждает Telegram-канал "Фортанга.Орг".

"Сразу несколько обысков проходит в данный момент в Ингушетии. В муфтияте Республики, в доме у муфтия Иссы Хамхоева, его родного брата Муссы Хамхоева, а также в доме у шариатского судьи Ингушетии Абдуррахмана Мартазанова. Обыски проходят по классическому сценарию: силовики, бронетехника, оцепление". – сообщает Telegram-канал.

"Кавказ.Реалии" не располагает комментарием МВД по Ингушетии относительно причин обысков.

Напомним, 26-27 марта 2019 года в Магасе прошла протестная акция против соглашения о границе с Чечней и за отставку главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG