Ссылки для упрощенного доступа

В Махачкале прошли пикеты в поддержку братьев Ашиковых и Омара Абдурашидова


Одновременно четыре одиночных пикета прошли в Махачкале. Акции проводились с требованием прекратить незаконное преследование бывшего начальника УВД Махачкалы Раипа Ашикова, его брата, экс-начальника Каспийского РОВД Зиявудина Ашикова, а так же сотрудника пенсионного фонда Омара Абдурашидова.

"Мы требуем, чтобы прекратили издеваться над нашими братьями, хватит их пытать. Омар доведен до такого состояния, что готов наложить на себя руки. Все прекрасно знают, что он и Ашиковы ни в чем не виноваты, что они просто жертвы в чьей-то игре. То их пытают, то увозят в неизвестном направлении", - рассказала "Кавказ.Реалии" Хадижат Умаханова, сестра Абдурашидова.

Двоюродный брат Ашиковых Сайгидсалим Идрисов провел пикет перед зданием управления ФСБ по республике.

"Все знают, кто такие Ашиковы, как они работали, как они ходили под пулями. И когда вдруг Раип начал раскрывать дела в "Россельхозбанке", они стали всем неугодны. Это все недопустимо. Мы знаем что Зиявудина Ашикова из СИЗО увезли специально, чтобы оказать давление на его брата, они любыми путями пытаются склонить их к самооговру. Мы против этого беспредела поэтому и вышли на эту акцию", - рассказал Идрисов.

Зиявудин Ашиков был арестован по подозрению в покушении на убийство заместителя начальника Управления уголовного розыска МВД Дагестана Анвара Шамхалова. Его младшего брата Раипа Ашикова подозревают в финансировании терроризма. Братья вину не признают.

Как писал "Кавказ.Реалии", работник Пенсионного фонда Омар Абдурашидов был похищен в Махачкале 27 марта 2019 года, через два дня его нашли в здании УФСБ по Дагестану. Абдурашидов заявлял о том, что под пытками у него требовали оговорить экс-начальника полиции столицы РД Раипа Ашикова.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG