Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане зафиксировали следы пыток на теле сотрудника Пенсионного фонда Омара Абдурашидова


Ворота дома сотрудника Пенсионного фонда Дагестана Омара Абдурашидова

Члены Общественной наблюдательной комиссии Дагестана (ОНК) зафиксировали следы пыток на теле 42-летнего сотрудника Пенсионного фонда Омара Абдурашидова, посетив его в СИЗО-1 6 апреля.

Абдурашидов подозревается в финансировании терроризма. Он и его адвокат заявляли, что его пытали с целью выбить из него показания, компрометирующие экс-руководителя УМВД Махачкалы Раипа Ашикова.

"Мы встречались с Омаром. Он показал синяки, которые есть на его теле, также мы увидели и точки на его теле. По его словам, это следы от проводов, через которые пропускали ток к его телу. Мы все это зафиксировали в свой журнал и передадим адвокату", - сообщил Кавказ Реалии член ОНК Шамиль Хадулаев.

Напомним, 31 марта случился скандал, когда в клетку к подозреваемому вбежали его родственники и стали демонстрировать следы пыток. Впоследствии его родственники неоднократно устраивали пикеты с требованием немедленно освидетельствовать следы пыток.

"Его избили, его пытали". Пикет в защиту похищенного дагестанца
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:58 0:00

На днях адвокат Абдурашидова, Салимат Кадырова заявила, что силовики украли часть ее документов. По ее словам, это произошло в зале суда в ходе избрания меры пресечения ее подзащитному.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG