Ссылки для упрощенного доступа

Адвокат избитого сотрудника Пенсионного фонда заявляет о похищении своих документов


Иллюстративное фото

Адвокат 42-летнего сотрудника Пенсионного фонда Омара Абдурашидова, подозреваемого в финансировании терроризма, Салимат Кадырова утверждает, что силовики украли часть ее документов.

Как заявила "Кавказ.Реалии" юрист, все произошло в ходе избрания меры пресечения Абдурашидову. Напомним, 31 марта случился скандал, когда в клетку к подозреваемому вбежали его родственники и стали демонстрировать следы пыток.

"Когда Абдурашидов начал биться головой о решетку, кричать, что его пытали, в зале было очень шумно, и я вышла, чтобы вызвать скорую, – вспоминает она. – Мои документы по делу лежали на столе. Когда вернулась на место, поняла, что бумаги кто-то трогал. Родные Омара сказали, что их рассматривал сотрудник ФСБ по имени Дмитрий. Когда спросила, на каком основании он без разрешения прикасался к моим вещам, Дмитрий ответил, что якобы просто смотрел, что за документы лежат".

"Его избили, его пытали". Пикет в защиту похищенного дагестанца
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:58 0:00

По словам адвоката, пропажу документов, в том числе план первоочередных действий по защите Абдурашидова, переписку с ним во время свидания в здании ФСБ и листок с вопросом "Тебе плохо?", она заметила позже.

Через некоторое время копия листка с вопросом появилась на сайтах, аффилированных с силовыми структурами.

Адвокат настаивает: действия сотрудников спецслужб незаконны, поскольку нарушают ее право на адвокатскую тайну. Кадырова уже обратилась с жалобой в Адвокатскую палату РД.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG