Ссылки для упрощенного доступа

Силовики и кадыровцы


О главных событиях на Северном Кавказе 3 июля

Прокуратура Чечни передала в суд уголовное дело в отношении восьми погибших в 2016 году жителей Дагестана, которых обвинили в посягательстве на жизнь полицейских. По версии следствия, компания ехала в Чечню на двух машинах, чтобы совершить теракт, однако полицейские остановили автомобили и убили их.

Видеоновости Кавказа 3 июля
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:21 0:00

Глава Чечни Рамзан Кадыров на совещании с силовиками заявил о необходимости ликвидировать блокпосты на территории республики с прикомандированными полицейскими. Кадыров напомнил, что вопрос о правомерности нахождения блокпостов уже ставился, и тем не менее он до сих пор не решен.

Верховный суд Дагестана отставил в силе решение Советского райсуда Махачкалы об аресте журналиста газеты "Черновик" Абдулмумина Гаджиева на два месяца. Его, напомним, подозревают в финансировании террористической деятельности. Коллеги и родные Гаджиева заявили о фабрикации уголовного дела. Во время апелляции у Верховного суда они устроили одиночный пикет.

Полицейские установили личность напавшего на блокпост в Ачхой-Мартановском районе Чечни. Об этом сообщил глава регионального МВД Руслан Алханов на совещании в правительстве: "Нападавшего уже опознали. Это уроженец села Ачхой-Мартан Зелимхан Мусаев".

Подозреваемый в хранении наркотиков черкесский общественник Мартин Кочесоко обратился к властям и правозащитникам с заявлением о преступлении против себя. В обращении он указал, что виновным себя категорически не признает. Он просит провести расследование и привлечь задерживавших его силовиков к ответственности.

В Черноземельском районе Калмыкии на днях произошла автомобильная авария, в результате которой погибли пять человек, двое из которых - дети. Однако родственница погибших рассказала "Кавказ.Реалии", что все погибшие были родом из города Урус-Мартан Чеченской республики.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении сотрудника осетинской прокуратуры Сослана Созанова. Несогласные с таким решением родственники и друзья правоохранителя устроили несанкционированный митинг на площади Свободы во Владикавказе, перед зданием правительства республики.

В первом квартале 2019 года парламент Дагестана рассмотрел 795 обращений от жителей республики, сообщается на официальном сайте Народного собрания. Подавляющее большинство этих жалоб было отправлено в органы местного самоуправления для их дальнейшего решения - даже без согласования с ними. Это вызвало негодование среди руководителей на местах. Недовольны, в частности, 131-м федеральным законом о местном самоуправлении, согласно которому села должны выживать на собственные доходы.

На заседании в Верховном суде Кабардино-Балкарии 3 июля продолжилось рассмотрение апелляционной жалобы на решение Нальчикского горсуда о продлении ингушскому оппозиционеру Ахмеду Барахоеву срока содержания под стражей до 25 сентября. Судья вынесла решение об изменении срока содержания под стражей до 10 августа.

Проблема низких зарплат у работников культуры для Северной Осетии не нова. Но если старшее поколение зачастую давно смирилось, то молодежь еще пробует сказать свое робкое протестное слово: прямо в день рождения министра культуры.

Хозяйка магазина платьев во Владикавказе Елена помогает выпускницам с нарядами на школьный бал. Девушкам, у семей которых нет денег на аренду или покупку платья, она дает их бесплатно. Недавно Елена задумалась о том, чтобы помогать и невестам.

Платье бесплатно. В Осетии хозяйка магазина одевает выпускниц и невест
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:02 0:00

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG