Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Дагестана оставил журналиста Абдулмумина Гаджиева под арестом


У здания суда в Махачкале собрались сторонники журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, 3 июля 2019 года

Верховный суд Дагестана оставил в силе арест журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, арестованного в июне на два месяца Советским районным судом Махачкалы. Об этом сообщает корреспондент "Кавказ.Реалии".

Один из адвокатов Гаджиева Арсен Шабанов, ходатайствуя об отмене постановления Советского суда Махачкалы, помимо прочего, ссылался на то, что суд первой инстанции безосновательно нарушил принцип гласности, проведя судебное заседание по избранию меры пресечения в закрытом режиме.

Другой адвокат, Мурад Магомедов сказал, что Гаджиев "словом и делом" боролся против терроризма. "Я считаю, что это незнание ситуации, которая ведёт к трагическим последствиям", - сказал он.

В Махачкале прошли пикеты в поддержку Абдулмумина Гаджиева
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:07 0:00

Допущенная к процессу в качестве защитника наравне с адвокатами жена Гаджиева, Дана Сакиева сказала, что дети тяжело переносят отсутствие рядом отца, который был для них авторитетом.

Жена Гаджиева Дана Сакиева выступает в суде
Жена Гаджиева Дана Сакиева выступает в суде

Прокурор просил оставить постановление суда первой инстанции в силе, так как считает его обоснованным.

В итоге суд оставил апелляционную жалобу адвокатов на арест Гаджиева без удовлетворения.

Адвокаты намерены подавать жалобу в конституционный суд и в ЕСПЧ

Ранее Советский районный суд Махачкалы арестовал Гаджиева и ещё двух фигурантов дела Кемала Тамбиева и Абубакара Ризванова на два месяца по подозрению в финансировании терроризма и участии в террористической организации.

По версии следствия, они собирали деньги в благотворительные фонды, зная, что они будут использоваться для финансирования незаконных вооруженных формирований на территории, контролируемой экстремистской группировкой "Исламское государство".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG