Ссылки для упрощенного доступа

Мартин Кочесоко обратился в Следственный комитет с заявлением о преступлении против себя


Мартин Кочесоко

Обвиняемый в хранении наркотиков черкесский общественник Мартин Кочесоко обратился к властям и правозащитникам с заявлением о преступлении против себя.

В своем обращении Кочесоко указывает, что виновным себя категорически не признает. Он просит провести расследование и привлечь задерживавших его сотрудников Центра по противодействию эктремизму МВД по Кабардино-Балкарии к ответственности.

В своем заявлении Кочесоко подробно излагает обстоятельства своего задержания и дальнейшего пребывания у правоохранителей. Также общественник разъясняет, что его деятельность находится "исключительно в культурном и историческом аспекте" и что он ее вел "открыто в рамках действующего законодательства".

В настоящее время Кочесоко является обвиняемым в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотиков в крупном размере). Сам он находится под домашним арестом по решению Верховного суда КБР.

Как писал "Кавказ.Реалии", Кочесоко был задержан 7 июня в Лескенском районе Кабардино-Балкарии. По версии следствия, в автомобиле мужчины обнаружены наркотики. Соратники общественника настаивают: Кочесоко подкинули запрещенные вещества, чтобы он отказался от своей общественной деятельности. Кочесоко вначале признался в совершении преступления, а затем заявил, что сказал это под страхом физической расправы со стороны силовиков.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG