Ссылки для упрощенного доступа

Против сотрудника осетинской прокуратуры возбудили уголовное дело. Его родственники устроили митинг


Правительственное здание Северной Осетии, Владикавказ

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении сотрудника осетинской прокуратуры Сослана Созанова. Несогласные с таким решением родственники и друзья правоохранителя устроили несанкционированный митинг на площади Свободы во Владикавказе, перед зданием правительства республики.

Старшего помощника прокурора Ардонского района обвиняют в вымогательстве крупной взятки и злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, Созанов требовал от одного из местных бизнесменов взятку в 1 миллион рублей в обмен на свое покровительство.

В ходе обысков выяснилось, что у задержанного только недвижимого имущества на 200 млн. рублей. На все это планируется наложить арест, а Созанова проверить на причастность к иным эпизодам преступной деятельности.

В свою очередь, родственники и друзья задержанного активно выступают в его защиту в социальных сетях. А утром 3 июля они собрались у правительственного здания, но простояли совсем недолго. Полицейские провели с собравшимися профилактическую беседу, и те разошлись.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG