Ссылки для упрощенного доступа

В Махачкале активисты призвали Васильева спасти Каспийское море и озеро Ак-Гёль


Пикет в защиту Каспийского моря в Махачкале, 8 июля 2019 г.

Перед зданием правительства Дагестана прошли одиночные пикеты в защиту Каспийского моря и озера Ак-Гёль, передает корреспондент "Кавказ.Реалии".

Активисты держали в руках плакаты с надписями "Владимир Абдуалиевич, наши налоги и все сборы направьте на очистные сооружения Каспия и Ак-Гёль", "Уничтожим дружно Каспий и Ак-Гёль" и пр.

По словам пикетчицы Ларисы Бачиевой, структуры, призванные следить за сохранностью природных богатств, игнорируют их просьбы обратить внимание на состояние водоемов. Каспий и Ак-Гёль сокращаются в размерах, в море стекается канализация, а рыба погибает.

Лариса Бачиева
Лариса Бачиева

"Мы все гибнем понемногу и молчим. Я каждый день из окна наблюдаю, как Ак-Гёль тихо умирает. Ночью там жгут камыши, а мусор туда привозят 'КамАЗами'", – рассказывает Бачиева.

Юрист Арсен Магомедов не исключает, что в бедах озера виноваты застройщики: "Видимо, они хотят его осушить, чтобы юридически у них не было проблем с застройкой берега".

Его также беспокоит выброс канализации в море: "Почему мы должны купаться в грязной воде? Есть ведь инструменты. Вы же власть. Дайте нам возможность жить в благоприятной окружающей среде. Это наше конституционное право".

Чуть позже Бачиеву вызвали в здание правительства, где ей пообещали организовать встречу с главой РД Владимиром Васильевым или премьером Артёмом Здуновым.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG