Ссылки для упрощенного доступа

Коррупция и аресты


Глава Чечни Рамзан Кадыров

О главных событиях на Северном Кавказе 6 июня

Глава Чечни Рамзан Кадыров стал собственником земельного участка площадью почти в три гектара, сообщает телеграм-канал Baza. Участок находится в центре Грозного, примыкая к реке Сунже и резиденции Кадырова. Согласно данным Россреестра, кадастровая стоимость земли – почти 13 миллионов рублей. Отметим, что в прошлом году руководитель республики задекларировал доход в размере около 7 млн рублей.

В Дагестане правоохранительные органы задержали руководителя Комитета по лесному хозяйству Дагестана Алибега Гаджиева. Помимо Гаджиева, задержаны два его заместителя и два сотрудника комитета. Все они подозреваются в незаконном выделении земельных участков в природоохранной зоне.

Видеоновости Кавказа 6 июня
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:28 0:00

Лидерам ингушской оппозиции Ахмеду Барахоеву и Мусе Мальсагову продлили сроки содержания под стражей до 25 сентября. На процесс, добавим, не пустили родственников Барахоева и Мальсагова. Супруга Мальсагова рассказала, что судья сослался на некую справку из Центра "Э", согласно которой на заседании родственники "могут устроить беспорядки и акции противоправного характера".

В Калмыкии трое полицейских подозреваются в причастности к убийству 65-летней женщины. Все они уволены, из них двое задержаны, третий в розыске.

Прокуратурой Чеченской Республики проводится проверка по публикации "Кавказ.Реалии" о гибели в Грозном женщины в результате ДТП в конце мая. По нашей информации, ее труп с целью сокрытия преступления и инсценировки самоубийства был сброшен из окна многоквартирного дома в районе Минутки.

Слова Кадырова о готовности защищать Саудовскую Аравию в случае нападения обсуждают в арабском мире. "Кавказ.Реалии" изучил ситуацию и нашел ошибку в переводе.

Руководитель федерации черкесских организации в Турции Нусрет Баш и глава "Общества друзей Северного Кавказа" Адель Башкави (Иордания) выступили инициаторами создания новой черкесской организации в Европе. Главная цель нового объединения – признание на уровне стран Евросоюза "геноцида черкесов". Многие черкесы считают, что массовые убийства и выселение черкесов с родины на Кавказе в Османскую империю Россией в 19 веке следует квалифицировать как геноцид.

Североосетинские парламентарии поддержали федеральную инициативу о наказании штрафом чиновников-хамов. Такое решение было единогласно принято на последнем заседании совета местного парламента.

МВД по Дагестану назвало причину пожара в здании республиканского онкологического центра. По данным ведомства, здание поджог мальчик: ребёнок играл на территории центра и решил поджечь сухие ветки у стен больницы. В последующем огонь перебросился на крышу.

Число закрывшихся за год предприятий в России превысило число открывшихся в 2,14 раза. И только в четырех регионах количество новых предприятий превысило число закрывшихся. Самый большой прирост зарегистрирован в Ингушетии: там открылось 615 предприятий, а закрылось 384. На втором месте по приросту компаний - Чечня, где открылось 657 предприятий, а закрылось 594.

Министерство РФ по делам Северного Кавказа надеется до 2024 года повысить в три раза поток туристов в регион. Об этом заявил глава ведомства Сергей Чеботарев в интервью телеканалу РБК в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Дагестанский боец Хабиб Нурмагомедов подписал новый контракт с UFC. Об этом сообщил его менеджер Али Абдель-Азиз. Контракт предполагает несколько боев. Детали не разглашаются, но известно, что в документе прописаны условия возможного боя с Жоржем Сен-Пьером.

Чеченцы и ингуши Киргизии поздравили всех вайнахов с окончанием священного для мусульман месяца Рамадан. В каждой семье можно было услышать много разных поздравлений, но чаще всего чеченцы и ингуши желали народу мира и уважения друг к другу.

Чеченцы и ингуши Киргизии обратились к землякам
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:35 0:00

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG