Ссылки для упрощенного доступа

Компенсации вайнахам и аресты в Дагестане


Бывший мэр Махачкалы Саид Амиров в своем кабинете

О главных событиях на Северном Кавказе 5 июня

Россия должна выплатить 1,6 миллиона евро семьям пропавших жителей Чечни и Ингушетии. Такое решение вынес Европейский суд по правам человека. В жалобах, поступивших в ЕСПЧ, отмечалось, что люди пропадали на территориях, которые контролировались российскими военными, и это часто происходило после того, как их забирали люди в военной форме.

После публикации "Кавказ.Реалии" о смертельном ДТП в центре Грозного полиция Чечни подтвердила гибель жительницы села Серноводское Байсет Хакимовой. Однако, по данным МВД, она сама упала из окна многоэтажки, ее труп не скидывали после гибели под колесами джипа. Наши же источники рассказывали совсем другое.

Видеоновости Кавказа 5 июня
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:40 0:00

Четыре человека пострадали при взрыве ручной гранаты в городе Гулькевичи Краснодарского края вечером, 4 июня. Во взрыве подозревается Артур Авакян 1967 года рождения. Минно-взрывные ранения получили две женщины, девочка - контузию, они в больнице. Четвертый - сам Авакян, он угодил в реанимацию с рваной раной плеча.

Верховный суд Кабардино-Балкарии вновь вынес решение о депортации в Турцию черкеса Тарика Топчу (черк. Шамис Хотко). В апреле Верховный суд Российской Федерации отменил решение этой инстанции и решил, что суд в Нальчике должен пересмотреть апелляцию Топчу.

Один из райцентров Северной Осетии – город Ардон – с вечера 4 июня остается без энерго- и водоснабжения. Накануне во время ливневого дождя и града, сопровождавшихся шквалистым ветром, в городе произошло множество обрывов линий электропередач из-за упавших на них деревьев.

Мосгорсуд признал законным решение суда нижестоящей инстанции, наложившего арест на банковские счета в "Бинбанке" Рауля Арашукова. По версии следствия, деньги были получены преступным путем, сколько - не раскрывается. Адвокат Рауля Арашукова сообщил, что суммы являются "незначительными".

На церемонии открытия международного фестиваля "Студенческая весна стран БРИКС и ШОС" произошел казус - организаторы и служба безопасности выгоняли тех журналистов, которые не получили статус "VIP". По словам представителей СМИ, этот статус выдавали выборочно.

У полиции нет оснований возбуждать уголовное дело в связи с ухудшением здоровья лидера оппозиции Абхазии, депутата Народного собрания Аслана Бжании. Об этом заявила следственная группа Генеральной прокуратуры самопровозглашенной республики по возвращении из Москвы, где она выясняла причины состояния Бжании.

Интересующиеся политикой как-то увлеклись обсуждением сообщений о грядущей отставке Рамзана Кадырова с поста главы Чечни и словно позабыли про Владимира Васильева, главу Дагестана. А ведь его тоже собираются сменять, согласно Telegram-каналу "Незыгарь", который связывают с администрацией президента.

“Надежда на жизнь” - это единственный в Чечне приют для животных. Здесь около двухсот кошек и собак. Это, как правило, подобранные на улице больные или подброшенные котята и щенки. Некоторые из них не смогли бы выжить самостоятельно.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG