Ссылки для упрощенного доступа

В Осетии местные власти опровергают заявление энергетиков о полном восстановлении электричества


Кот греется у тлеющих углей, когда в доме нет электричества (иллюстративное фото)

Один из райцентров Северной Осетии – город Ардон – с вечера 4 июня остается без энерго- и водоснабжения. Накануне во время ливневого дождя и града, сопровождавшихся шквалистым ветром, в городе произошло множество обрывов линий электропередач из-за упавших на них деревьев.

"Почти все провода были на земле. Ситуация усугубилась из-за того, что вышли из строя трансформаторы. Аварийные бригады устраняли обрывы, но тут же начинались замыкания и вновь отключалось электричество, - рассказали "Кавказ.Реалии" в АМС Ардонского района. – Ко всем бедам добавилось то, что из-за отключения электричества не работала вся система водоснабжения. Весь город до сих пор без воды".

Между тем еще в 20:21 по местному времени энергетики отчитались о полном восстановлении электричества во всех пострадавших от стихии населенных пунктах Северной Осетии. Об этом сообщили даже федеральные телеканалы. Однако более полусуток тот же Ардон остается без света и воды, поскольку электричество было подано лишь в центральные кварталы.

Полностью восстановить подачу электричества и воды планируют в ближайшие часы. Уже отдано распоряжение сразу после ликвидации аварий приступить к санитарной обрезке деревьев, расположенных вдоль ЛЭП.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG