Ссылки для упрощенного доступа

МВД по Чечне подтвердило гибель женщины в Грозном: "она выпала с 12 этажа"


Чечня, Грозный

После публикации "Кавказ.Реалии" о смертельном ДТП в центре Грозного полиция Чечни подтвердила гибель жительницы села Серноводское Байсет Хакимовой. Однако, по данным МВД, она сама упала из окна многоэтажки, ее труп не скидывали после гибели под колесами джипа.

Как накануне сообщил "Кавказ.Реалии", инцидент произошел 25 мая в районе Минутки в столице Чечни. Дорогой джип неизвестной марки на высокой скорости сбил насмерть Хакимову. По одной из версий, автомобилем управляла женщина. Как рассказали нам очевидцы, после этого водитель позвонила своим родственникам либо знакомым. Прибыв на место происшествия, те отвезли труп сбитой женщины в один из высокоэтажных домов на той же Минутке и сбросили с 11-го этажа с целью инсценировки несчастного случая.

По факту публикации МВД по Чеченской Республике провело проверку.

"24 мая был случай падения женщины с 12 этажа многоквартирного дома, - заявила пресс-служба ведомства. - Жительница с. Серноводское Сунженского района Чеченской Республики Байсет Хакимова, 1963 г.р., выпала из окна пожарной лестничной площадки с 12 этажа многоквартирного дома, расположенного в Октябрьском районе столицы республики. В материалах проверки имеются видеозаписи с камер наблюдения, свидетельствующие о том, что женщина зашла в подъезд дома, а через 10-15 минут она выпала из окна. Прибывшая на место происшествия бригада скорой медицинской помощи констатировала смерть женщины. В ходе осмотра судмедэкспертом также признаков насильственной смерти не обнаружено".

По предварительному заключению специалистов, смерть женщины наступила в результате падения с высоты. Назначена судебно-медицинская экспертиза. МВД по Чечне добавляет, что 24 мая ни в одном из районов г. Грозного не было дорожно-транспортного происшествия с пострадавшими или смертельным исходом.

Согласно нашим источникам, Хакимова в Грозный приехала в день трагедии по делам. Незадолго до гибели женщина позвонила жене сына и сообщила, что скоро приедет домой.

Источники "Кавказ.Реалии" полагают, что виновница ДТП может быть связана родственными узами с кем-то из администрации главы Чечни Рамзана Кадырова.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG