Ссылки для упрощенного доступа

Осетины и ингуши, Ураза-байрам и ЕГЭ


О главных событиях на Северном Кавказе 3 июня

В ингушском селе Бейни неизвестные прокололи шины на автомобилях туристов из Северной Осетии и Ставропольского края. Перед этим местные жители препятствовали гостям попасть на Столовую гору, сообщает североосетинский сайт "ОсНова". Экс-глава Бейни, который помог заменить колеса, назвал произошедшее "позором для ингушей".

В Подмосковье во время драки убит ножом боец спецназа ГРУ Никита Белякин, воевавший в Сирии. Инцидент произошел 1 июня возле деревни Путилково в Красногорском районе Московской области. В убийстве подозреваются уроженцы Северного Кавказа.

Видеоновости Кавказа 3 июня
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:22 0:00

В Дагестане, Чечне и Ингушетии ЕГЭ, выпадающие на дни празднования Ураза-Байрама, будут перенесены на конец июня. Соответствующее обращение руководством Минобрнауки Дагестана было направлено ранее в адрес руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова.

Власти Сочи опровергают слухи о сносе старообрядческого храма в селе Некрасовское. Между тем в общине опасаются, что здание могут сравнять с землей по инициативе фонда "Талант и успех", близкого к президенту России Владимиру Путину.

Министр Чеченской республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации раскритиковал биографический фильм о британском певце Элтоне Джоне с гомосексуальной ориентацией.

Координационный совет черкесских общественников обратился к бизнесменам с призывом принять участие в сохранении родного языка, национальной самобытности. "Крайне признательны тем, кто это уже делает. Наше место займут другие, если мы не будем делать то, что обязаны", - отмечается в обращении.

Общественник из Дагестана Мурад Хакимов добивается признания села Хариб Хасавюртовского района полноценным населенным пунктом. Недавно ему стало известно, что 28 лет назад село уже было наделено статусом села. Только в отписках местных чиновников говорится о возможном возмущении кумыкской общественности, если землю под селом закрепить за харибцами.

Еще больше разрушений, смертей и голода пришли в сирийскую провинцию Идлиб в начале мая 2019. Обострение связано с амбициями сирийского президента Башара Асада "вернуть каждый сантиметр Сирии" и усилившимися бомбардировщиками его союзника – президента России Владимира Путина. Восемь госпиталей были подвергнуты бомбардировкам в неподконтрольной Дамаску провинции в течении мая. Как указывают некоторые издания, это случилось после того, как ООН передала данные об их местонахождении Москве в надежде на то, что они не будут подвергаться нападениям.

Может ли американская нефть и газ быть эффективнее ракет и бомбардировщиков? Можно ли перенапрячь Кремль? Откроют ли США свои двери талантливой российской молодежи? Новые санкции на пороге?

На сочинских плантациях выращивают уникальный чай. Однако компании-производителю не удается вылезти из долгов: на прошлой неделе на предприятии "Мацеста Чай" было введено наблюдение. Означает ли это конец для российского чая?

"Мы мешаем своей продукцией". Разорение чаеводов Кубани
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:18 0:00

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG