Ссылки для упрощенного доступа

Кавказцев винят в убийстве воевавшего в Сирии спецназовца


Президент России Владимир Путин смотрит на российских военных в Сирии, 11 декабря 2017 г.

В Подмосковье во время драки убит ножом боец спецназа ГРУ Никита Белякин, воевавший в Сирии. Инцидент произошел 1 июня возле деревни Путилково в Красногорском районе Московской области.

Как рассказал изданию РБК друг погибшего Сергей Иванов, Белянкин возвращался с подругой, когда примерно в 23:30 возле бара "БирХаус" он стал очевидцем драки, в ходе которой десять человек избивали двоих. Спецназовец достал травматический пистолет и сделал предупредительный выстрел в воздух, переключив внимание нападавших на себя. Они повалили его на землю и воткнули нож, после чего тот умер на руках у девушки.

"Личность одного из подозреваемых установлена — предположительно, он сотрудник бара, но пока никто не арестован — убийцы скрываются", - добавил Иванов.

Ряд СМИ со ссылкой на соцсети заявляют, что спецназовца зарезала "толпа кавказцев".

Радио "Говорит Москва" пишет, что главы северокавказских республик знают о происшествии и уже взяли ситуацию на контроль.

Как отмечает ТАСС, 35-летний Белянкин в звании ефрейтора несколько раз был в боевых командировках в Сирии. Из спецназа ГРУ он ушёл 10 месяцев назад, отслужив по контракту четыре года. Он планировал пойти работать в МЧС или устроиться служить в ОМОН.

Смотреть комментарии (73)

XS
SM
MD
LG