Ссылки для упрощенного доступа

Осетинские туристы: в Ингушетии нам прокололи шины


Архивное фото

В ингушском селе Бейни неизвестные прокололи шины на автомобилях туристов из Северной Осетии и Ставропольского края. Перед этим местные жители препятствовали гостям попасть на Столовую гору, сообщает североосетинский сайт "ОсНова".

Как сообщил изданию один из участников экспедиции, жители Бейни аргументировали свое поведение "местным законодательством", которое якобы гласит: перед восхождением на гору необходимо зарегистрироваться в мэрии Джейрахского района, так как это - охранная зона. Однако туристы все же взошли на гору, будучи уверенными: выбранный маршрут не требует специального разрешения.

"Конечно мы знали, куда идём, поэтому заранее изучили законодательство, - рассказал турист. - Там четко написано, что на территории России граждане РФ могут беспрепятственно передвигаться. А они [жители села Бейни] придумали свои законы. В Северной Осетии не требуют от жителей Ингушетии проходить регистрацию в мэрии Владикавказа, потому что такого закона нет". Такое отношение турист назвал "дикостью".

Когда после восхождения группа вернулась к месту стоянки машин, то обнаружила, что у двух легковых автомобилей шины проколоты ножом. На просьбу помочь местные жители сначала не реагировали. Позже откликнулись три человека, среди них экс-глава Бейни. Он назвал произошедшее "позором для ингушей" и помог заменить колёса, добавляют участники экспедиции.

Напомним, 8 июня должно было состояться восхождение группы из Северной Осетии на вершину Столовой горы, но эта затея не понравилась жителям Ингушетии. Свою позицию они выразили в интернете и даже угрожали участникам расправой. Трения между сторонами возникли из-за спорной территориальной принадлежности этой горы.

Смотреть комментарии (19)

XS
SM
MD
LG