Ссылки для упрощенного доступа

Таланты Кадыровых, УДО Титиева и "Ингушнефть"


Разман Кадыров на фоне портрета Ахмата Кадырова (архивное фото)

О главных событиях на Северном Кавказе 31 мая

В чеченском селе Знаменское открыли новый микрорайон на 128 домов и назвали его в честь погибшего президента Чечни Ахмата Кадырова. По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, жилье в нем получат пострадавшие жители из оползневых зон. Всего в новые дома переедет около 1000 человек. Ранее в Чечне в честь Ахмата Кадырова было переименовано село Центарой. Многие жители республики говорят о становлении культа личности. А вы как считаете?

Глава Чечни Рамзан Кадыров не преминул возможностью похвалить своего сына Адама за участие в съемках турецкого сериала "Воскресший Эртугрул". По его словам, мальчик "с огромной ответственностью отнесся к предложению режиссера принять участие в фильме ". Ранее актеры "Воскресшего Эртугрула" приезжали в Чечню. "История хорошая, а фильм никакой", – так глава ЧР оценивал сериал.

А вот дела заключенного правозащитника Оюба Титиева обстоят не столь блестяще. Его прошение об УДО должно было быть рассмотрено 31 мая, но заседание было отложено на неопределенный срок. Титиева осудили за наркотики, но его сторонники говорят, что власти Чечни подбросили их ему. Правозащитный центр "Мемориал признал Титиева политзаключенным.

На подброс наркотиков российской полицией жалуются многие. В Кировском райсуде Махачкалы рассматривается дело против 35-летнего выпускника Московского университета МВД России Вагида Исмаилова. Ему инкриминируется незаконное приобретение и хранение наркотиков (в крупном размере). Сам дагестанец настаивает: запрещенные вещества ему подбросили.

Газовый скандал в Чечне не закончен. Теперь судья Заводского райсуда Грозного Игорь Дауркин подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к онлайн-изданию "Клерк". Он требует 10 миллионов рублей. Всего Дауркин подал иски к шести СМИ с требованием взыскать от 5 до 10 миллионов рублей. Судье не понравились статьи, в которых утверждалось, что решение о списании 9 миллиардов рублей долгов за газ с жителей Чечни принял именно он. В апреле Верховный суд Чечни отменил январское решение Заводского райсуда о списании долгов населения за газ.

Видеоновости Кавказа 31 мая
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:57 0:00

Верховный суд Ингушетии оставил в силе решение Малгобекского городского суда, который признал законным увольнение активистки Анжелы Матиевой из компании "Ингушнефть". Женщина намерена, при необходимости, дойти до Европейского суда по правам человека. Уволенная принимала участие в протестном митинге в Ингушетии за отставку регионального руководителя Юнус-Бека Евкурова и против соглашения о границе с Чечней.

Сегодня суд Махачкалы признал, что администрация Унцукульского района и МВД республики не согласовывали документы, которые были нужны жителям поселка Временный для получения компенсации за утерю имущества. Селяне пострадали в ходе зачисток, которые проводили силовики пять лет назад. Жителей на время зачисток заставили покинуть поселок. В результате спецмероприятий, которые длились более двух месяцев, большая часть домов в поселке была разрушена, а имущество разграблено или уничтожено.

Владикавказский агроуниверситет оказался в центре денежного скандала. Скандал вызвал рядовой конфликт в плавательном бассейне, обнаживший давнюю проблему высокой арендной платы для спортшколы №4. А в глобальных масштабах – и вовсе перспективы плавания в Северной Осетии.

В Ставрополе волонтеры отряда "Поддержка" провели акцию "Белый цветок". Они раздавали самодельные цветы жертвовавшим небольшие суммы на лечение детей от туберкулеза и онкологических заболеваний. "Кавказ.Реалии" спросил прохожих, как они относятся к ситуации, когда медицина нуждается в поддержке обычных граждан.

Нужно ли обычным гражданам поддерживать медицину?
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:56 0:00

Под Калининградом снесли молельный дом мусульман. Суд решил, что здание было построено незаконно. Это было единственное место, где мусульмане могли собираться вместе для молитвы – на западе России нет ни одной мечети, региональная мусульманская организация безуспешно добивается разрешения на строительство почти 15 лет. Снос молельного дома мусульмане назвали "экстремизмом" и "исламофобией".

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG