Ссылки для упрощенного доступа

Заседание по рассмотрению прошения Оюба Титиева об УДО не состоялось


Чеченский правозащитник Оюб Титиев во время судебного процесса над ним, 18 марта 2019 года

Сегодня суд должен был рассмотреть ходатайство об условно-досрочном освобождении руководителя грозненского офиса правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева. По данным "Мемориала", заседание суда сегодня не состоялось.

Процесс проходил на территории аргунской колонии-поселения, где отбывает наказание Оюб. Туда, кроме адвокатов и брата Титиева, никого не пропустили. Рассмотрение ходатайства об УДО Оюба не было перенесено на другую дату, пока не известно, когда его рассмотрят.

Причиной переноса заседания стало заявление прокурора о том, что ему слишком поздно передали материалы, характеризующие Титиева, сообщили "Кавказ.Реалии" в пресс-службе ПЦ "Мемориал".

В беседе с "Кавказ.Реалии" брат Титиева рассказал, что ему удалось увидеться с Оюбом, что он чувствует себя хорошо и у него нет жалоб на условия содержания.

18 марта судья Шалинского городского суда Мадина Зайнетдинова признала Титиева виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (хранение наркотиков в крупном размере), и приговорила его к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Правозащитный центр "Мемориал" утверждает, что это дело фальсифицировано, Титиев признан политическим заключенным.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG