Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Ингушетии признал законным увольнение активистки Анжелы Матиевой


Иллюстративное фото

Верховный суд Ингушетии оставил в силе решение Малгобекского городского суда, который признал законным увольнение активистки Анжелы Матиевой.

Как рассказала "Кавказ.Реалии" Матиева, на заседании не оглашали мотивы решения, а просто озвучили резолютивную часть. Женщина намерена писать кассационную жалобу. Если она не будет удовлетворена, активистка обратится в Верховный суд России. Не исключает она и "поход" в Европейский суд по правам человека.

"Я намерена подавать жалобу в Верховный суд России. Если мое дело попадет к объективному судье, то решение будет в мою пользу. Никаких сомнений нет", – говорит она, настаивая, что была уволена из-за своей гражданской позиции.

По ее словам, восстановление именно на этой работе – это принципиальный вопрос. "Когда я уходила из суда, эмоции зашкаливали. Я им сказала: 'Мне вас жаль, вы несчастные люди', – добавила Матиева.

"Кавказ.Реалии" не удалось получить оперативный комментарий в "Ингушнефти", откуда была уволена активистка. В приемной компании на просьбу прокомментировать ситуацию ответили: "Мы без понятия". В отделе кадров на наши звонки никто не ответил.

Как писал "Кавказ.Реалии", Малгобекский городской суд Ингушетии отказал в удовлетворении иска активистке Анжеле Матиевой о восстановлении на работу в ОАО "РН Ингушнефть".

Уволенная принимала участие в протестном митинге в Ингушетии за отставку регионального руководителя Юнус-Бека Евкурова и против соглашения о границе с Чечней.

Смотреть комментарии (11)

XS
SM
MD
LG