Ссылки для упрощенного доступа

Cуд встал на сторону "Ингушнефти" в деле активистки Матиевой


Юнус-Бек Евкуров, иллюстративное фото

Малгобекский городской суд в Ингушетии отказал в удовлетворении иска активистки Анжелы Матиевой о восстановлении на работу в ОАО "РН Ингушнефть".

"Мне еще не дали мотивировочную часть решения, поэтому не знаю, чем оно мотивированно. Судья сказали, что оно будет готово одиннадцатого марта. Тогда и станут понятны их мотивы. Как только получим решение, мы намерены сразу же подавать в жалобу в Верховный суд", – рассказала "Кавказ.Реалии" Матиева. По ее словам, суд отказал по двум пунктам иска – по восстановлению на работе и по возмещению морального вреда.

Ранее Матиева утверждала, что глава Ингушетии велел руководству "Ингушнефти" уволить её "под любым предлогом". Она намерена подавать апелляционную жалобу в вышестоящую инстанцию.

Как писал "Кавказ.Реалии", жительница Ингушетии Анжела Матиева столкнулась с давлением на работе. Она связывает его с участием в протестах против соглашения о чечено-ингушской границе.

Матиеву уволили из-за якобы имеющегося прогула. Женщина подала иск о восстановлении на работу и возмещении морального вреда в 1 млн рублей.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG