Ссылки для упрощенного доступа

Депутаты в Северной Осетии добиваются наказания для чиновников за хамство


Дом правительства республики Северная Осетия

Североосетинские парламентарии поддержали федеральную инициативу о наказании штрафом чиновников-хамов. Такое решение было единогласно принято на последнем заседании совета местного парламента, передает корреспондент "Кавказ.Реалии".

Законопроект распространяет ответственность на госслужащих всех уровней, а также самих депутатов, запрещая им оскорблять граждан. В пояснительной записке значится, что "за обвинение населения в его обездоленном положении" безответственным чиновникам грозит штраф от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

Авторы законопроекта подчеркивают, что хамское пренебрежение из уст чиновников в адрес народа - не редкость. К примеру, депутат Заксобрания Свердловской области Илья Гаффнер, комментируя повышение розничных цен на продукты на 25% за год, предложил людям "поменьше питаться". А глава одного из подразделений "Роскосмоса" Станислав Жарков в ходе дискуссии в социальной сети Facebook обозвал жителей "хрущевок" "скотобазой", которая "бухает, колется, бросает мусор в подъезде и орёт по ночам".

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG