Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура Чечни проверяет сообщения об инсценировке самоубийства Байсет Хакимовой в Грозном


Чечня, Грозный (иллюстративное фото)

Прокуратурой Чеченской Республики проводится проверка по публикации "Кавказ.Реалии" о гибели в Грозном женщины в результате ДТП в конце мая. По нашей информации, ее труп с целью сокрытия преступления и инсценировки самоубийства был сброшен из окна многоквартирного дома в районе Минутки.

Ранее МВД по Чечне передавало, что 24 мая 2019 года жительница села Серноводское (1963 г.р.) упала из окна лестничной площадки 12 этажа многоквартирного дома в Грозном. В распоряжении следствия якобы имеются видеозаписи, свидетельствующие о том, что женщина сама зашла в подъезд дома, добавляло МВД. Таким образом власти опровергали информацию "Кавказ.Реалии" о том, что женщину сначала сбили на автомобиле, а потом подняли и сбросили труп из окна.

По одной из версий, за рулем находилась женщина, находящаяся в родстве с кем-то из администрации главы Чечни Рамзана Кадырова.

"В настоящее время проводятся все необходимые мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшей трагедии. По поручению прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова рассмотрение следственным органом данного сообщения о преступлении взято под контроль", - сообщила прокуратура 6 июня.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG