Ссылки для упрощенного доступа

Ахмед Закаев, ингуши и "Монстрация"


Ахмед Закаев

О главных событиях на Северном Кавказе 29 апреля

На проведение митинга в Магасе против соглашения о границе с Чечней подадут заявки представители 88 тейпов, проживающих в республике. Между тем премьер-министр правительства Ичкерии в изгнании Ахмед Закаев выступил на митинге в поддержку ингушского народа, который прошел накануне в Лондоне. Живущие в Великобритании выходцы из Ингушетии призвали обратить внимание на репрессии в отношении участников протестов в Магасе.

Соучредитель организации "Вайфонд" Амина Садулаева рассказала, что к ее родным, живущим в России, приходили сотрудники спецслужб. Они интересовались ее паспортными данными и адресом в Швеции. Организация зарегистрирована в скандинавской стране выходцами из Чечни и помогает, например, кавказцам, которых на родине незаконно преследовали власти.

Видеоновости Кавказа 29 апреля
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:40 0:00

В Дагестане руководители частных медицинских клиник, медработники и пациенты устроили акцию протеста у здания Минздрава республики с требованием встречи с министром. Претензии собравшихся касались в том числе того, что частные клиники лишили возможности оказывать бесплатные медицинские услуги.

А экстрадированного из Германии жителя Нальчика будут судить за участие в боевых действиях в Сирии. По данным следствия, в 2014 году он принимал участие в боевых действиях в Сирии - в целях, противоречащих интересам РФ. После он под видом беженца из Туркменистана проник на территорию Германии, где скрывался от российского правосудия.

В Северной Осетии заседание по "делу Цкаева" вновь перенесли. На этот раз причиной стала болезнь одного из подсудимых. Адвокат Алана Хохоева сообщила суду, что накануне вечером его подзащитного срочно госпитализировали в клиническую больницу. Также не пришли и другие адвокаты: защитники Шота Майсурадзе и Ацамаза Датиева, а также адвокат потерпевшей Земфиры Цкаевой – Анджелика Сикоева.

Европейские органы по надзору над детьми вызывают много страхов среди беженцев из числа кавказских народов. Корреспондент "Кавказ.Реалий" побывал в одном из отделений немецкого государственного органа по надзору за детьми.

Из бюджета Краснодарского края на финансирование проблемных объектов долевого строительства будет выделено 1,5 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба администрации региона. Деньги пойдут на достройку домов, находящихся в высокой степени готовности и при этом не привлекательных для сторонних инвесторов.

В одном из районов в окрестностях Стамбула открыли Дом черкесской культуры. В мероприятии приняли участие глава района Бейликдюзю Мехмет Мурат Челык, генеральный консул России в Стамбуле Андрей Подъелышев, а также глава Адыгеи Мурат Кумпилов и члены официальной делегации, которые пребывают в Турции с деловым визитом, сообщается на сайте правительства Адыгеи.

Самые тяжелые дорожно-транспортные происшествия в России зафиксированы в Чечне. На 100 пострадавших приходится 22 погибших. Об этом на днях сообщил заместитель полномочного представителя президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Валерий Попков.

В чеченском селении Шалажи прошли похороны 24-летнего Закира Висаитова, убитого в Лондоне, рядом с Риджентс-парком 28 марта. На прошлой неделе его тело перевезли из Великобритании и доставили в Чечню.

Организаторам массовой художественной акции "Монстрация" в Махачкале не удалось через суд добиться разрешения на ее проведение 1 мая. Советский райсуд Махачкалы оставил без удовлетворения иск против мэрии города, которая не согласовала акцию, ссылаясь на террористическую угрозу и невозможность обеспечить безопасность. Они предложили провести акцию в другой день.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG