Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне прошли похороны убитого в конце марта в Лондоне 24-летнего чеченца Закира Висаитова


Похороны в Чечне, иллюстративное фото, архив

В чеченском селении Шалажи прошли похороны 24-летнего Закира Висаитова, убитого в Лондоне, рядом с Риджентс-парком 28 марта. На прошлой неделе его тело перевезли из Великобритании и доставили в Чечню.

Источники "Кавказ.Реалии" назвали убийство молодого музыканта спланированным: убийцы нанесли Закиру четыре ножевых ранения, одно из которых – в сердце.

В результате операции по поимке преступников, в которой задействовали и полицейские вертолёты, было задержано около 20 человек, большинство из которых позже освободили. Обвинение в убийстве Висаитова предъявлено 21-летнему Камалю Хуссейну и 18-летнему Йосифу Ахмеду.

Полиция британской столицы пока отказывается предоставлять информацию о мотивах убийства, а тело Закира Висаитова было выдано семье лишь спустя три недели после трагического происшествия.

Точно известно на сегодня, что версия убийства, озвученная ранее некоторыми местными газетами, о том, что причиной расправы над молодым чеченцем якобы стали часы стоимостью в 60 тысяч фунтов стерлингов, категорически отвергли и в полицейских кругах, и в чеченской диаспоре Великобритании.

Судья Ребека Пулет постановила заключить предполагаемых убийц под стражу до начала судебного процесса, который, по предварительным данным, начнется в конце сентября этого года.

Смотреть комментарии (23)

XS
SM
MD
LG