Ссылки для упрощенного доступа

Экстрадированного из Германии жителя Нальчика будут судить за участие в боевых действиях в Сирии


Иллюстративное фото

Следователи завершили расследование в отношении жителя Нальчика Мурата Калмыкова, который был экстрадирован из Германии и обвинен в России по ч.2 ст.208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании).

По данным следствия, в 2014 году Калмыков принимал участие в боевых действиях в Сирии - в целях, противоречащих интересам РФ. После он под видом беженца из Туркменистана проник на территорию Германии, где скрывался от российского правосудия.

"В Германию Калмыков попал через Украину и Польшу в декабре 2015 года, - уточнили "Кавказ.Реалии" в пресс-службе СК РФ. - Он представился гражданином Туркменистана и запросил убежище по политическим мотивам. В октябре 2017 года Генпрокуратура РФ отправила в Германию запрос на его экстрадицию, в августе 2018 года, во взаимодействии с ФСБ и Интерполом, немецкая сторона выдала Калмыкова России для привлечения его к уголовной ответственности".

Обвиняемый ранее заявлял, что в СКФО ему может быть причинен ущерб, поэтому, по договоренности с Германией, он находится под стражей в Ростовской области - и туда же будет выезжать Нальчикский городской суд для заседаний, отметил представитель СКР.

На прошлой неделе стало известно,что Марокко выдало России дагестанца, воевавшего в Сирии на стороне экстремистской группировки "Исламское государство".

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG