Ссылки для упрощенного доступа

В Стамбуле открыли Дом черкесской культуры


Дом черкесской культуры, Стамбул

Накануне в одном из районов в окрестностях Стамбула открыли Дом черкесской культуры. В мероприятии приняли участие глава района Бейликдюзю Мехмет Мурат Челык, генеральный консул России в Стамбуле Андрей Подъелышев, а также глава Адыгеи Мурат Кумпилов и члены официальной делегации, которые пребывают в Турции с деловым визитом, сообщается на сайте правительства Адыгеи.

Построить Дом черкесской культуры удалось благодаря инициативе общественных организаций черкесской диаспоры Стамбула при поддержке местных органов власти, которые выделили средства и земельный участок, отмечается в сообщении. Планируется, что в Доме черкесской культуры будут проходить различные мероприятия, заседания "Адыгэ Хасэ", а также курсы по изучению адыгского языка и кружки для детей.

А в то же время в Кабардино-Балкарии День черкесского флага, отмечавшийся 25 апреля, прошел не без сложностей. Власти республики запретили традиционный автопробег в честь праздника, а 25 апреля в соцсетях появились свидетельства того, что сотрудники правоохранительных органов в Нальчике заставляли владельцев автомобилей и мотоциклов убирать флаги. Формальных оснований заставлять убрать флаг у полицейских не было, но для давления использовались другие методы - например, эвакуация транспортного средства, рассказали черкесскому сайту "Хабзэ.орг" жители Кабардино-Балкарии.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG