Ссылки для упрощенного доступа

Как делят Кавказ, мирят кровников и пикетируют чиновников


Владимир Жириновский

О главных событиях на Северном Кавказе 24 сентября

В Махачкале родители убитых в августе 2016 года чабанов вышли на пикет к зданию правительства Дагестана. Муртазали и Патимат Гасангусейновы добиваются встречи с главой Дагестана Владимиром Васильевым.

Протест против бездействия властей
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:36 0:00

В Интерполе приняли к рассмотрению жалобу ингуша Аслана Яндиева на неправомерность его розыска после того, как Комитет по правам человека ООН потребовал от Словакии приостановить его экстрадицию в Россию.​

Поздно вечером 23 сентября у ворот спецприемника в Усть-Лабинске собрались краснодарские активисты. Они хотели встретить адвоката Михаила Беньяша, который две недели находился под арестом. Мужчину задержали 9 сентября перед митингом против пенсионной реформы. Ему вменили неповиновение сотрудникам полиции. Беньяш перед ожидавшими так и не появился. Его увезли в Краснодар, где предъявили обвинение в применении насилия в отношении представителя власти.

До недавнего времени кровная месть выступала сдерживающим фактором в достаточно импульсивном чеченском обществе. Но сегодня есть уголовный кодекс РФ, не так ли?

Рамзан Кадыров сетует на отсутствие в школах военного дела. Об этом он написал на своей странице "Вконтакте". "Настоящий мужчина всегда должен быть готов защитить свое Отечество. И уметь это делать профессионально. А как, если в школах военного дела нет, игра "Зарница" забыта, а в Вооруженных силах почти все контрактники?" – возмущается политик.

Ни один из органов власти Кабардино-Балкарии до сих пор никак не прокомментировал конфликт, произошедший 18-20 сентября в районе села Кенделен.

Также мы рассказывали, как в Ставрополе 23 сентября прошел митинг против повышения пенсионного возраста.

"Путина в оставку! Правительство на нары!"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:04 0:00

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в ходе парламентских слушаний выступил за укрупнение регионов, поскольку видит опасность в том, что регионы образуются по национальному признаку. Например, он предлагает Дагестан, Ингушетию и Чечню объединить в Горский край.

"Экологическая вахта по Северному Кавказу" обнаружила масштабную аферу на территориях произрастания уникальных реликтовых лесов в районе поселка Мысхако, что неподалеку от Новороссийска. 6,5 га лесного фонда на восточном склоне горы Колдун оказались переведены в категорию "земли сельскохозяйственного назначения" и были переданы в собственность трем физическим лицам.​

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG