Ссылки для упрощенного доступа

Конфликт в Кабардино-Балкарии, суд по-чеченски и кадыровские преследования


Рамзан Кадыров

О главных событиях на Северном Кавказе 20 сентября

После столкновений с полицией в районе села Заюково в Кабардино-Балкарии 19 сентября кабардинцы провели митинг в Нальчике. В столице республике дело тоже дошло до волнений, которые закончились только к двум часам ночи после встречи активистов с представителями республиканских властей.

Шалинский городской суд удовлетворил ходатайство прокурора Ахматова о проведении заседаний по делу правозащитника Оюба Титиева в закрытом режиме. Прокурор заявил, что в качестве свидетелей будут допрошены кадровые офицеры, работа которых имеет отношение к борьбе с терроризмом и коррупцией.

Верховный суд Дагестана оставил в силе решение Кировского районного суда Махачкалы о продлении ареста экс-министру здравоохранения республики Танке Ибрагимову на два месяца.

Видеоновости Кавказа 20 сентября
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:51 0:00

Адвокаты чеченца Ахмеда Алтамирова обжаловали в Комитете ООН по правам человека решение Министерства юстиции Боснии и Герцеговины о его экстрадиции в Россию. Алтамиров – уроженец Ингушетии, в России его подозревают в том, что он состоял в рядах боевиков в Сирии. По данным наших источников, Алтамиров уехал из России в 2013 году и поселился в Стамбуле, где работал системным администратором и программистом в частной компании. В марте 2018 года он был задержан в Сараево, куда выезжал по своим делам.

В последнее время не проходит и недели, чтобы руководство Чечни не обвинило своих политических оппонентов, находящихся в Европе, в попытках дискредитации властей республики. Глава Чечни Рамзан Кадыров даже выступал с открытыми угрозами в адрес чеченской диаспоры, напоминая, что все, что написано или сказано ими, будет использовано против них самих и без срока давности.

Владикавказские школы не могут самостоятельно справиться с капитальным ремонтом, а в городском бюджете на него не хватает денег. Об этом стало известно на заседании Общественного совета Владикавказа под руководством экс-мэра Михаила Шаталова.

А в Ставрополе отметили всемирный день чистоты "Сделаем!" Это масштабная гражданская акция с 10-летней историей. В этом году она впервые проводилась одновременно в 100 городах России.

Ставропольчане поборолись за чистоту
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:08 0:00

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG