Ссылки для упрощенного доступа

Разоблачение кадыровцев и аресты навальновцев


О главных событиях на Северном Кавказе 18 сентября

В Кабардино-Балкарии отмечают 310-летие победы кабардинцев в Канжальской битве. В честь этого черкесы совершили конное восхождение на гору Канжаль. Однако жители балкарского села Кенделен не давали конникам проехать, но затем им все же удалось прорваться.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в фейсбуке написал, что экстрадированный в Россию ингуш Тимур Тумгоев не предоставил ни одного доказательства участия в боевых действиях на стороне Украины.​

Октябрьский районный суд Краснодара арестовал на пять суток Размика Симоняна, координатора местного штаба Алексея Навального. Его обвинили по административной статье “нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования”.

Следователи СУ СКР по Дагестану ждут экспертизу ДНК, чтобы понять, принадлежит ли тело, найденное в сумке, 8-летней Калимат Омаровой.

Беседа чеченского блогера Тумсо Абдурахманова с председателем парламента Чечни Магомедом Даудовым, которая была опубликована в YouTube показала настоящую ситуацию в Чечне. Для тех, кто проживает в республике жесткость отношений между представителями чеченской власти и населением не стала новостью. А вот для тех, кто черпает информацию о Чечне из российских федеральных телеканалов, немного приоткрылся занавес, скрывающий реальную обстановку в республике.

Error rendering VK.

Триста матерей в Северной Осетии требуют выплатить им средства республиканского материнского капитала, положенные им по закону. Он был принят в 2012 году, а в 2014-м уже отменен. Тем не менее под его действие попало более 3800 семей. Каждая из них должна была получить 50 тысяч рублей на каждого ребенка.

Адвокаты осетинских контрактников Арсена Сланова и Зелима Албегова, осужденных за нападение на офицеров, подали апелляционную жалобу в Ростовский военный суд.​

Почти 600 жителям Карачаево-Черкесии отключили электричество с начала 2018 года в связи с неуплатой соответствующих платежек в течение двух и более месяцев. Хуже всего с платежной дисциплиной дело обстоит в Усть-Джегутинском, Малокарачаевском и Карачаевском районах – там в общей сложности от питающей линии отрезаны 332 неплательщика.

В Махачкале отменили подряд два концерта российских рэперов Элджея и Егора Крида. Организаторы ссылаются на угрозы, прозвучавшие в адрес поп-звезд из Дагестана через интернет. В республике продолжают кипеть страсти по поводу отмены концертов.

Жители Кисловодска разошлись во мнениях относительно памятника своему знаменитому земляку - известному русскому писателю и диссиденту Александру Солженицыну.

Памятник раздора
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:54 0:00

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG