Ссылки для упрощенного доступа

Концерт сорван, депутат избит, рутульцы оправданы


Аким Кулиев

О главных событиях на Северном Кавказе за минувшие выходные

В Дагестане продолжают бороться с безнравственностью – "голова" на этот раз полетела у популярного рэпера Элджея. Его концерт в Махачкале тоже был отменен. Он, однако, отличие от Тимати, в публичную перепалку со спортсменом Хабибом Нурмагомедовым вступать не стал. Артист пока хранит молчание.

В Чечне с нравственностью все, судя по всему, попроще. В Грозненский государственный нефтяной технический университет имени академика М.Д.Миллионщикова на специальность "Нефтегазовое дело" зачислен боец смешанного стиля (ММА) Александр Емельяненко.

Всего два года назад он освободился из колонии, где отсидел за изнасилование домработницы Полины Степановой. Спустя пару месяцев после освобождения Емельяненко стал выступать за клуб "Ахмат".

Ничего аморального в Чечне в этом не увидели, зато многие бросились ругать чеченцев, занимающихся модельным бизнесом.

Сначала пощечиной общественному вкусу были объявлены братья Дулатовы, теперь же досталось манекенщику Магомеду Махаеву. Молодой человек дал "Кавказ.Реалии" интервью, в котором объяснил, почему предпочел подиум работе охранника.

"Все началось с массовок. Я как-то наткнулся в интернете на объявление о наборе туда. Решил ради любопытства попробовать. Тогда мне платили 500 рублей за 12 часов работы. Как вы понимаете, для жизни в Москве – это сущие копейки, но я выживал, т.к. влюбился в камеру. Меня увлек процесс, и я стал ходить на пробы. Было невероятно сложно, ведь я даже не знал, что о себе там рассказывать. Не понимал, смогу ли я добиться чего-то, ведь за спиной никаких дипломов, кроме девяти классов школьного образования", – говорит Магомед.

Иную сферу деятельности выбрал Ибрагим Дудаев, прославившийся избиением депутата Госдумы Сергея Жигарева.

Нападение на народного избранника произошло в июле. Дудаев подошел к машине Жигарева, открыл дверь, нанес ему несколько ударов по лицу, вытащил из салона автомобиля и продолжил избивать. Во время инцидента политик сидел в машине с 24-летней моделью из Казани Ольгой Синтюревой.

Как позже выяснилось, Дудаев – бойфренд Синтюревой, с которой они за день до инцидента вроде как "обчистили" депутата, остановившегося в одном из отелей Москвы. Утверждается, что Дудаев был задержан 8 сентября в Чечне при попытке получить паспорт на другое имя. Он уже этапирован в столицу.

Если Дудаеву грозит тюрьма, то все более-менее благополучно у четверых рутульцев, от которых год назад силовики требовали признаться в поджоге здания районной администрации. Один из задержанных Аким Кулиев даже вскрыл себе живот после пыток.

В распоряжении СМИ оказалось постановление СУ СКР Дагестана от 3 сентября 2018 года о частичном прекращении уголовного преследования Сулеймана Гусейнова, Акима Кулиева, Эфенди Алимова и Мурадина Эминова. "В связи с их непричастностью к совершению преступления с признанием права на реабилитацию", – ​уточняется в документе.

Уголовное дело развалилось из-за того, что Эфенди Алимов, на чьих признательных показаниях строилось обвинение, отказался от своих слов, заявив, что оговорил себя и ребят под подавлением сотрудников ЦПЭ МВД. Других доказательств, свидетельствующих о причастности молодых людей к поджогу, следователи добыть не смогли.

Не уточняется, были ли доказательства у дагестанских силовиков, расстрелявших троих предполагаемых боевиков в Карабудахкентском и Буйнакском районах, но дело сделано.

"В ходе поисковых мероприятий в горно-лесистой местности в районе селения Талги силами правопорядка была обнаружена группа бандитов в составе трех человек, которые в ответ на предложение сдаться властям открыли огонь из автоматического оружия, – говорится в сообщении Национального антитеррористического комитета. – На месте боестолкновения обнаружены оружие и боеприпасы".

Главное, чтобы не получилось, как с братьями Гасангусейновыми, которых правоохранители убили "по ошибке".

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG