Ссылки для упрощенного доступа

Обвиняемый в избиении депутата Госдумы уроженец Чечни пытался сменить документы


Иллюстративное фото

Претензий к уроженцу Чечни Ибрагиму Дудаеву, задержанному по подозрению в избиении депутата Госдумы Сергея Жигарева, у правоохранителей ранее не возникало, сообщили "Кавказскому узлу" в чеченском МВД.

Как писал "Кавказ.Реалии", нападение на депутата Жигарева произошло 8 июля на юго-западе Москвы. По подозрению в избиении народного избранника был задержан Ибрагим Дудаев, суд арестовал его до 9 октября.

Молодой человек жил и работал в Москве. "В поле зрения правоохранительных органов до случая с избиением депутата Госдумы он не попадал, по базам данных не проходил. Прежде жил и работал в Москве, занимался вроде как перепродажей авто", – рассказали в полиции.

Дудаев был задержан 8 сентября в Чечне при попытке получить паспорт на другое имя. После – его этапировали в столицу.

Нападение на депутата произошло в Москве на улице Полины Осипенко. Неизвестный подошел к машине Жигарева, открыл дверь, нанес ему несколько ударов по лицу, вытащил из салона автомобиля и продолжил избивать. Депутат во время атаки сидел в машине с 24-летней моделью из Казани Ольгой Синтюревой.

Накануне избиения парламентарий также стал жертвой грабителей – из его номера в отеле Marriott вынесли несколько десятков миллионов рублей. На камеры видеонаблюдения возле номера попала девушка, похожая на Синтюреву. Помогал ей, предположительно, Дудаев.

Сам Дудаев, которого называют бойфрендом модели, утверждает, что Ольга попросила его вскрыть сейф мужа, отмечает "Телеканал 360°". Якобы ее супруг уехал за границу, а ей было жизненно необходимо получить доступ к находящимся в нем деньгам и документам. Сейчас уроженка Казани находится под домашним арестом.

Смотреть комментарии (30)

XS
SM
MD
LG