Ссылки для упрощенного доступа

В Краснодаре суд во второй раз арестовал координатора штаба Навального


Октябрьский районный суд Краснодара арестовал на пять суток Размика Симоняна, координатора местного штаба Алексея Навального. Его обвинили по административной статье “нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования”. Симонян не согласен с обвинением, сообщил “Кавказ.Реалии” адвокат Алексей Аванесян.

Защитники активиста указали на ряд процессуальных нарушений во время судебного заседания. В частности, судья Максим Балин отказался отсматривать запись, которая якобы доказывает, что Размик Симонян призывает выходить на несанкционированное шествие.

Кроме того, с грубыми нарушениями составлены полицейские рапорты. Перед оглашением приговора приставы потребовали от присутствующих на заседании вынести сумки и верхнюю одежду в коридор, отметил адвокат Аванесян.

Полицейские задержали Симоняна в понедельник, 17 сентября, на выходе из спецприемника в Усть-Лабинске, где он отбывал арест по статье “сопротивление сотрудникам полиции”. Активист был задержан накануне марша против пенсионной реформы, который состоялся в Краснодаре 9 сентября.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG